Гонка продаж в разгаре, Ford F-Series опережает конкурента, а Ford E-Transit - самый продаваемый в Европе эко-фургон!

Новость
2024-04-18 14:27:23

По данным "Голубого овала", продажи грузовиков F-Series опережают продажи Chevy Silverado на 118 тыс. единиц.

Компания Ford опубликовала последние данные о продажах за второй квартал 2023 года. Голубой овал" показал просто невероятные цифры, отметив, что его модельный ряд грузовиков F-Series значительно опережает своего самого ярого конкурента - Silverado от Chevrolet. Во втором квартале общая доля рынка F-Series составила почти 36%, что почти на пять полных процентных пунктов больше, чем в прошлом году. Продажи F-Series во II квартале 2023 года выросли на 34% и составили 212 516 грузовиков, а продажи за первое полугодие (382 893) увеличились на 27,9%. По данным автопроизводителя, F-Series создала разрыв в 118 000 единиц между собой и модельным рядом Silverado.

Автопроизводитель утверждает, что продажи грузовиков во II квартале выросли на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря улучшению складских запасов. За первое полугодие 2023 года было поставлено 549 625 грузовиков Ford (все модели) (+23,1%), что позволило опередить модельный ряд грузовиков и фургонов GM примерно на 61 000 единиц. В целом в 2023 г. Ford уже шесть месяцев подряд является самым продаваемым производителем грузовых автомобилей в Америке.

Во втором квартале этого года совокупные продажи грузовиков F-Series, Ranger и Maverick составили 246 155 единиц, что на 26,7% больше, чем год назад. Учитывая, что на горизонте маячит новый Ranger, мы полагаем, что в следующем году продажи грузовиков будут еще выше. Продажи F-150 Lightning во втором квартале выросли на 119%, однако автопроизводитель не сообщил конкретных цифр по этому электромобилю. По данным Ford, 50% покупателей Lightning - новички. По данным за 2023 год, продажи электромобилей Ford выросли на 11,9%, а в июне продажи электромобилей выросли на 35,5%.

Говоря об электромобилях, следует отметить неожиданный рост продаж Mustang Mach-E в конце второго квартала: в июне продажи выросли на 110% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается коммерческих автомобилей, то во втором квартале Ford реализовал 32 031 экземпляр Transit. Продажи фургонов серии E выросли на 63,7% во II квартале и на 55% в текущем году. Премиальная марка Lincoln, входящая в состав Ford, также продемонстрировала положительные показатели продаж. Во втором квартале полы салонов покинули 4 688 автомобилей Navigator, что соответствует росту на 20,1%. В июне резко возросли продажи Corsair и Nautilus - на 27% и 58,5% соответственно. Компания сообщила, что BlueCruise преодолел отметку в 90 млн. миль под управлением клиентов.

"В этом году Ford шесть месяцев подряд становился самым продаваемым брендом и грузовым автомобилем благодаря F-Series, фургонам, нашему новому Escape и F-150 Lightning", - сказал Эндрю Фрик, вице-президент по продажам и грузовым автомобилям. "Наши продажи автомобилей EV продолжают расти. В конце второго квартала после модернизации завода, проведенной в начале этого года, улучшилось движение товарных запасов Mustang Mach-E, благодаря чему продажи Mustang Mach-E в июне выросли на 110%".

Ford E-Transit - самый продаваемый в Европе экологический фургон по итогам мая!

Ford E-Transit оказался более популярным, чем предполагала компания, и в настоящее время автопроизводитель пытается увеличить производство полноразмерного электрического фургона. Как уже сообщало агентство Ford Authority, в 2022 году он стал самым продаваемым электрическим фургоном в США. Эта популярность распространяется и на зарубежные страны: по данным Automotive News, с января по май 2023 года он был самым продаваемым электрофургоном в Европе.

За первые пять месяцев этого года Ford E-Transit разошелся тиражом 4 849 единиц, что составило 9,7% всех продаж электрических фургонов в Европе из 49 512 единиц, проданных в этом сегменте. Следующим по продажам за тот же период времени стал VW ID Buzz, реализовавший 4 331 единицу, а третье место занял Opel/Vauhxall Vivaro-e с 4 059 продажами.

В целом с января по май продажи EV-фургонов выросли на 74%. Это объясняется ростом спроса на автомобили с нулевым уровнем выбросов для служб доставки на дом, таких как DHL, La Poste и Royal Mail, а также для других сфер обслуживания, например, British Gas. Самым крупным рынком по продажам EV-фургонов оказалась Франция, где было продано 10 568 единиц. За ней следует Великобритания, где нашли свое пристанище 8 355 единиц, а на третьем месте - Германия с 6 691 проданным автомобилем. Однако, несмотря на рост продаж EV-фургонов, на этот сегмент по-прежнему приходится лишь семь процентов от общего числа зарегистрированных в Европе автомобилей. Для сравнения, доля электромобилей составила 14%.

Позиция Ford как лидера по продажам полностью электрических фургонов в Европе, вероятно, будет расти, учитывая, что на подходе E-Transit Custom. Эта модель пополнит портфель среднеразмерных электрических фургонов компании FoMoCo, ориентированных на покупателей, которые ищут мощный и способный фургон с управляемой колесной базой. В действительности, эта модель способна буксировать до 2425 фунтов, а ее трансмиссия может иметь мощность 100 кВт или 160 кВт (133 или 214 л.с.), хотя крутящий момент каждой из них составляет 415 Нм (306 фунт-фут).