Гибридный Ford Tourneo Custom

Новость
2019-05-20 21:30:32

Новое поколение Ford Tourneo Custom станет первой моделью автомобилей от американской компании, под капотом которых разместят двухлитровые моторы EcoBlue нового поколения, которые будут обеспечить большую мощность и экономичность. В паре с дизельными моторами будет трудиться трансмиссия EcoBlue Hybrid, а также инновационные сложные системы помощи водителю, в том числе и Active Park Assist. Автомобили будут доступны со средины 2019 года.

Двухлитровый дизельный двигатель EcoBlue, который был усовершенствован, получил ряд доработок, направленных на увеличение эффективности сгорания топлива, а также снижения эксплуатационных расходов. Моторы мощностью в 185 лошадиных сил и с максимальным крутящим моментом в 415 Нм позволят сэкономить до 6 процентов топлива. Это даст возможность получить более высокую производительность, вместе с большой мощностью на тягу во время перевозки багажа вместе с десятью пассажирами.

Новая генерация Tourneo Custom является первой моделью в своем классе, которая также будет оснащаться дополнительной мягкой гибридной технологией на 48 вольт. Это позволит существенно снизить затраты на топливо для владельцев. Гибридный вариант EcoBlue дает возможность обеспечивать три процента дополнительного повышения эффективности использования топлива. Эти данные основываются на анализе WLTP. В автомобиле также присутствует система старт-стоп.

В автомобиле присутствует встроенная технология FordPass Connect, которая способна превратить автомобиль в точку доступа беспроводной сети для 10 устройств. Новые технологии, внедренные в модель способны помогать водителю во время парковки, буксировки, способствовать предотвращению столкновений, а также защищать их от получения штрафов за превышение скорости.

Ханс Шеп, генеральный менеджер по коммерческим транспортным средствам Ford of Europe, выразился об автомобиле следующим образом: «Клиенты, оказывающие представительские услуги трансфера, большие семьи и искатели приключений стали основной целевой аудиторией обновленного автомобиля, поэтому последнее поколение Tourneo Custom получило огромный успех среди них. На сегодняшний день более экономичный и мощный двигатель EcoBlue на два литра, а также установка новых и уникальных опций, дают возможность сделать Tourneo Custom еще привлекательней, благодаря снижению эксплуатационных расходов».

После того, как компания запустила новую модель в 2018 году, новый стильный и современный дизайн передней части и премиальный интерьер позволили продать 17 100 автомобилей на протяжении года. Это на 28 процентов превысило показатели предыдущего отчетного периода.

Больше мощности и изысканности

Новый двухлитровый силовой агрегат EcoBlue, работающий на дизельном топливе, включает в себя усовершенствования в виде пересмотренной турбины, получившей низкую инерцию, что способно обеспечить большой разброс максимальной мощности в максимальном диапазоне оборотов. В системе впрыска топлива пиковое давление было увеличено до 2200 бар, что дает возможность улучшить эффективность сгорания. В моторе применены новые поршни из стали, которые отличаются более узкой конструкцией юбки, что позволяет существенно уменьшить трение внутри силового агрегата, по сравнению с литыми алюминиевыми элементами. Подача масла изменяется в зависимости от потребностей благодаря масляному насосу с переменным расходом, что дает возможность уменьшить паразитные потери.

Всемирная процедура испытаний транспортных средств WLTP показала, что усовершенствованный силовой агрегат позволяет обеспечить повышение эффективности сгорания топлива до шести процентов, а также при этом соответствовать экологическим стандартам Евро-6. Новый мотор на 185 лошадей будет не единственным в линейке, так как к нему будут предлагаться еще два двигателя на 130 и 105 лошадиных сил с двумя литрами объема. 

Новая технология EcoBlue Hybrid с 48-вольтовым мягким гибридом станет доступной для установки на механическую коробку переключения передач, а также она оптимизированная для повышения эффективности сгорания топлива. Стандартный генератор переменного тока будет заменен интегрированных стартером, что даст возможность восстанавливать и аккумулировать энергию, полученную во время замедления машины. Также эта энергия будет передаваться для зарядки литий-ионного аккумулятора на 48 вольт, который имеет воздушное охлаждение. Генератор с переменным приводом также может работать как мотор, который используя накопленную энергию будет давать возможность обеспечивать крутящий момент двигателя при ускорении. Также эта энергия будет расходоваться во время работы электрических вспомогательных систем автомобиля.

В модели также присутствует усовершенствованная технология EcoBlue Hybrid, позволяющая запускать и останавливать автомобиль в автоматическом режиме. Она подключается в большинстве ситуаций, в том числе и тогда, когда автомобиль стоит на передаче, но не двигается, а также во время движения к остановке. Система автоматического старт-стопа может регулироваться водителем. Скорость, с которой она срабатывает, может изменяться на выбор: 12, 16 и 20 километров в час.

Все трансмиссии, устанавливаемые на автомобиль, также обладают возможностью выбора экономичного режима работы, который позволяет в дальнейшем положительно сказываться на расходе топлива. Включение этой функции дает возможность оптимизировать настройки и конфигурацию автомобиля для достижения хороших показателей.

Новые технологии

В автомобиле присутствует интегрированная модемная технология FordPass Connect, которая работает в паре со стандартными 4дюймовыми и опциональными 8-дюймовыми сенсорными экранами, дает возможность каждому пассажиру подключаться к сети Wi-Fi. Мобильное приложение FordPassдает возможность получить доступ к большому количеству функций, позволяющих сделать эксплуатацию машины проще и эффективнее. В тои числе вы сможете контролировать состояние транспортного средства, определять его местоположение, разблокировать и заблокировать в дистанционном режиме, а для автоматических вариантов доступна функция дистанционного запуска.

Технологии помощи водителю, впервые предложенные владельцам Tourneo Custom, включают:

  • Информационную систему слепых зон, дополненную системой буксировки прицепа, которая позволяет расширить охват, покрывая автомобиль и трейлер, длиной до 10 метров.
  • Адаптивный круиз-контроль, который оснащен системой интеллектуального ограничения скорости, благодаря сочетанию в себе функции распознавания дорожных знаков. Это позволит водителям постоянно находится в допустимых пределах скоростного режима.
  • Lane-Keeping Aid – это система контроля дорожной разметки впереди автомобиля, которая также активно поддерживает водителя, что позволяет безопасно направлять автомобиль в нужную полосу. Рулевое колесо в автоматическом режиме «подталкивается» в правильном направлении.
  • Active Park Assist, который помогает управлять транспортным средством на парковочных местах, расположенных перпендикулярно и параллельно. При этом педалью тормоза и газа водитель управляет самостоятельно.
  • Pre-Collision Assist с функцией обнаружения пешеходов. Это производится с помощью специального радара и камеры, расположенной в передней части автомобиля, что дает возможность обнаруживать транспортные средства или пешеходов на дороге, а также автоматически активировать тормоза, если со стороны водителя не наблюдается реакции на предупреждения. Обновленная система способна обнаруживать пешеходов даже в темное время суток, когда они попадают под освещение головной оптики.

Tourneo Custom, который предлагается покупателям восьми и девятиместных конфигурациях, остается единственной моделью в своем классе, которая предоставляет покупателям шесть отдельных сидений, с возможностью упорядочить два задних ряда в формате конференции. Покупателям будут доступны варианты с длинной и короткой колесной базой. Более длинная модель способна обеспечить больше дополнительного места для багажа, который размещается за третьим рядом сидений.

Доступна также высококлассная комплектация Titanium X, которая оснащается полностью кожаной отделкой салона, системой голосовой связи SYNC 3, навигацией и 8-дюймовым монитором с функцией сенсорного управления. Также в этой комплектации доступна камера заднего вида и биксеноновая головная оптика. Для клиентов, которые хотят получить более динамичный автомобиль, доступна комплектация Sport, сочетающая в себе двигатель на 185 лошадиных сил, полный комплект кузовного обвеса, а также две полоски на капоте и 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава. Внутри присутствует частичная отделка кожей.