Гибридный Ford Puma 2019 года

Новость
2020-10-25 01:53:40

Ford Europe официально представил новый Ford Puma 2019 года, который считают маленьким хорошо выглядящим внедоржником. Зрителей порадовали возможность просмотра полноценного дизайна после частичного показа модели на этой недели. Ford Puma 2019 года является спортивным кроссовером, и производители называют его дизайн «следующей главой в философии Ford, ориентированной на человека».

Компактный кроссовер отличается увеличенным клиренсом, но при этом в нем сохраняется спортивный характер. Производители оснащаются этот автомобиль гибридной трансмиссией, сочетающий в себе электрический усилитель крутящего момента вместе с трехцилиндровым мотором на 1 литр. Это силовой агрегат EcoBoost, работающий на газу, который отличается пониженным трением, что способно обеспечить максимальную мощность до 155 лошадиных сил. В гибридной системе на 48 Вольт применен интегрированный стартер и генератор с ременным приводом на 11.5 кВт.

Основной функцией этого генератора является захват энергии, выделяемой во время торможения. Эта энергия направляется на зарядку литий-ионного аккумулятора с воздушным охлаждением. Базовая трансмиссия предоставляет всего 125 лошадиных сил максимальной мощности. Производители утверждают, что применение гибридной системы даст возможность увеличить крутящий момент на 20 Нм, по сравнению с применением одного газового мотора. Эти показатели справедливы в случае полной нагрузки, а при низких оборотах можно достичь показателей в 50 процентов.

В моторе также применяется инновационная технология Start-Stop, которая способна перезапускать мотор всего за 300 мс. Эта система срабатывает во время движения с нажатой педалью сцепления, или когда автомобиль движется со скоростью меньше 16 километров в час. Все это работает в паре с 7-ми ступенчатой коробкой переключения передач, которая оборудована двойной муфтой.

Еще одной отличительной чертой Ford Puma 2019 является универсальный пол в багажном отделении, который можно регулировать в соответствии с нагрузкой. В самом высоком положении удается получить ровный складной пол со сложенными задними сиденьями. 

В стандартной комплектации автомобиль будет оснащаться 18-дюймовыми колесами, а за дополнительную плату можно получить матовые черные катки на 19 дюймов. Также предоставляется возможность установки рулевого колеса с плоским низом и множества других фишек.

Производители заявляют, что автомобиль поступит в продажу уже в конце этого года. Но никакой информации по поводу цен пока не разглашается, и предположения отсутствуют.