Ford увеличит инвестиции в электромобили

Новость
2021-03-07 12:11:25

На сегодняшний день автомобильная промышленность стремительно перебирается на арену электромобилей, и Ford готов побороться за то, чтобы заменить автомобили с классическими моторами на модели с аккумуляторами и электродвигатели. Недавно компания объявила о том, что намерена инвестировать достаточно большое количество денежных средств на достижение этой цели. В частности, компания планирует инвестировать 22 миллиарда долларов в исследования и разработку электромобилей до 2025 года. Это в два раза больше, чем компании ранее вкладывала в это начинание.

Представители компании официально заявили об этом решение во время того, как рассказывали о своих доходах и результатах деятельности за последний квартал 2020 года. Там же они изложили информацию о том, что планируют делать в сфере электрификации. По сути, Ford планирует удвоить свои инвестиции в электромобили в размере 11.5 миллиардов долларов до 22 миллиардов до 2025 года. 

«Мы ускоряем все наши планы - устраняем ограничения, увеличиваем емкость аккумулятора, улучшаем затраты и включаем большее количество электромобилей в наш план производственного цикла», - сказал генеральный директор Ford Джим Фарли.

На данный момент нет информации о том, как именно это изменит или модифицирует предыдущие планы компании по выделению дополнительных ресурсов на электрификацию. Но есть четкое понимание, что Ford начал пересматривать внутренние дела, как только дело дошло до планирования и разработки продукта. Возможное возрождение Ford Thunderbird и множество других моделей электромобилей - это часть более быстрого перехода от автомобилей с классическими двигателями внутреннего сгорания, который недавно ускорился в связи с отменой большого количества устаревших продуктов американской компании.

Заявление от Ford последовало примерно через неделю после того, как основной конкурент - General Motors, объявил о своих собственных инвестиционных обещаниях и графике перехода к электромобилям. Компания также заявила что намеревается стать углеродно-нейтральной к 2040 году, что на десять лет раньше, чем заявило руководство Ford. Такое заявление было практически во всех заголовках новостей, что привлекло внимание инвесторов.

В ближайшее время Ford наращивает производство Ford Mustang Mach-E 2021 года, а также дорабатывает модель Ford E-Transit 2022 года. В следующем году также запланировано появление Ford F-150 Electric, хотя этот автомобиль 2021 модельного года уже частично электрифицирован, путем установки силового агрегата Ford Powerboost 3.5L V6.