Ford Transit Connect Diesel отменен

Новость
2020-09-27 01:15:47

В 2018 году дебютирован Transit Connect2019 модельного года. Тогда производители с радостью заявили, что по требованию запросов от клиентов они добавляют турбированный дизельный мотор в линейку. Но в последние несколько месяцев производителями было заявлено, что 1.5 литровый EcoBlue не пользуется спросом на рынке, поэтому будет извлечен из линейки и больше не будет устанавливаться на эти модели.

По первоначальным оценкам компании было заметно, что автомобиль с 120 сильным мотором, который способен выдавать 271 Нм крутящего момента и обладает 4-мя цилиндрами, должен быть довольно экономным. Но несмотря на это, дизельный автомобиль ни разу не получил рейтингов экономии топлива от EPA (агентства по охране окружающей среды).Эти рейтинги доступны для бензиновых моторов на 2 и 2.5 литра, устанавливаемых на эту же модель.

Некоторые источники утверждают, что решение компании в отказе от мотора на дизельном топливе может быть связано с тем, что EPA отличаются повышенным вниманием к дизельным двигателям на территории США. Но в стандартной комплектации 1.5 литровый мотор трудился с автоматической коробкой переключения передач на 8 ступеней и был оборудован системой старт-стоп. Помимо этого, в автомобиле была использована функция EcoCoach, которая была направлена на обучение водителей к более эффективному управлению автомобилем, поэтому такая причина остается под сомнением.

Проверенные источники также сообщают о том, что производители отказываются от производства пятиместного варианта автомобиля с короткой колесной базой. Поэтому, для пассажирских версий будет доступна только длинная колесная база.