Ford Thunderbird Super Coupe 1990 года выпуска на аукционе

Новость
2022-01-24 22:45:33

Автомобиль Ford Thunderbird 1995 года был довольно сильным ответом роскошной модели Chevrolet Corvette. Производство модели было непрерывным с 1955 по 1997 года, а затем его вновь запустили в производство с 2002 по 2005 год, при этом было выпущено 11 различных поколений.

Производительность вместе с роскошью - это было ключевой особенностью для автомобиля. Двигатель Thunderbird 1957 года выпуска Y-Block V8 объемом 312 кубических дюймов мог оснащаться двумя четырехцилиндровыми карбюраторами, либо нагнетателем от компании McCullough. Во втором поколении покупателям предлагался силовой агрегат V8 на 430 кубических дюймов, который выдавал пиковую мощность в 350 лошадиных сил. Автомобиль четвертого поколения в качестве опции уже предлагался с максимальной производительностью в 428 лошадиных сил.

В 1990-е годы началось производство десятого поколения, вместе с которым предлагали еще один пакет производительности под названием Thunderbird Super Coupe. Эта модификация приводилась в движение с помощью V6 на 3.8 литра рабочего объема с наддувом, который выдавал 210 лошадиных сил. Стоит понимать, что этот автомобиль собирался как раз в конец эпохи недомогания, поэтому такие показатели были очень большими.

Thunderbird Super Coupe был достаточно хорошо оснащен в стандартной комплектации, поскольку в нем присутствовало рулевое управление с усилителем, чувствительное к скорости. Также покупатели получали дисковые тормоза на все 4 колеса, систему ABS, дифференциал Traction-Lok, регулируемую систему управления ходом, а также легкосплавные диски размером в 16 дюймов, обутые в шины Goodyear Eagle.

Конкретно этот экземпляр, выставленный на аукционе, проехал всего 65 тысяч миль. Краска выглядит оригинальной, а также она находится в хорошем состоянии, если не учитывать мелкие царапины на передней части от дорожной сыпи. Зазоры между панелями также отличаются заводскими показателями. Стекла выглядят хорошо, поскольку повреждений там не замечено. Колеса отполированы, блестят и без видимых повреждений.

В движение автомобиль приводится с помощью мотора V6 на 3.8 литра рабочего объема, который благодаря турбине развивает 210 лошадиных сил максимальной мощности и работает в паре с механической коробкой переключения передач на пять ступеней. Моторный отсек находится в отличном состоянии, особенно если учитывать что машине больше 30 лет. 

Во внутреннем пространстве интерьер сделан из серой ткани и он практически не изношен, поскольку на нем наблюдаются только незначительные складки. Кожаный селектор коробки переключения передач и отделка внутри багажника выглядят как новые. На коврах также нет пятен и их цвет полностью соответствует заводскому. Автомобиль также имеет дисковые тормоза с электрическим приводом, электростеклоподъемники, электрические замки, зеркала с таким же приводом и люк. Помимо этого в автомобиле установлен кондиционер.

Этот очень привлекательный автомобиль Ford Thunderbird Super Coupe на данный момент предлагается покупателям на Showdown Auto всего за 14 900 долларов.