Ford Super Duty 2021 года лишился полезных функций

Новость
2021-07-24 06:51:59

В последнее время появляется все больше информации о ряде новых моделей Ford и Lincoln, которые будут лишены функции защиты от обледенения стеклоочистителя в 2021 модельном году. Теперь есть еще один автомобиль, который добавляется к постоянно растущему списку - это Ford Super Duty 2021 года.

С Ford Super Duty 2020 года в комплектации Lariat покупатели могли получить функцию защиты от обледенения стеклоочистителя в качестве опции, а в комплектациях King Ranch, Platinum и Limited эта функция включена в стандартное оснащение. Вместе с этой функцией покупатели получали дворники с датчиком дождя, а также подогрев руля. Но для Ford Super Duty 2021 года эта функция вовсе отсутствует.

Ford Super Duty 2021 года - не единственный автомобиль, лишенный этой функции в новом модельном году. Также в список попали: Ford Ranger 2021 года, Ford Expedition 2021 года, и Lincoln Nautilus. Также в этих автомобилях производители убрали датчики дождя в дворниках.

Тем не менее, несколько других моделей Ford по-прежнему предлагают функцию защиты от обледенения стеклоочистителя, включая Ford EcoSport, Ford Edge, Ford F-150 и Ford Super Duty.

Антиобледенитель стеклоочистителя в первую очередь предназначен для предотвращения обледенения дворников автомобиля. Это распространенная проблема в зимнее время года, особенно в тех регионах, где температура обычно опускается очень низко. Функция избавляет водителя от необходимости вручную убирать замерзшие дворники с лобового стекла для того, чтобы они могли нормально функционировать.

Подобно традиционной системе размораживания заднего стекла, основание лобового стекла, где располагаются щетки стеклоочистителя, оснащается локальными нагревательными элементами. Система предназначена для того, чтобы очищать щетки стеклоочистителя от легкого снега и льда менее чем за 10 минут.

Водителям также предлагалась возможность использования SYNC Connect для активации системы защиты от обледенения стеклоочистителя со своего смартфона в рамках программы FordPass. Благодаря функции SYNC Connect владельцы могут запускать, блокировать, разблокировать и определять местонахождение своего автомобиля практически из любого места с помощью телефона. Водителям даже предоставляется возможность планирования определенного времени для дистанционного запуска автомобиля, благодаря чему он будет готов отправляться в любое место прогретым.

Функция антиобледенения лобового стекла устранила необходимость отводить щетки стеклоочистителя вверх и в сторону при парковке на улице в ночное время, а также помогла предотвратить образование полос воды и льда на лобовом стекле при использовании дворников. Таким образом можно было аккуратно стереть лед и снег, оставив лобовое стекло чистым и без полос.