Ford Ranger Wildtrak X - раптор, которого нет в Америке

Новость
2024-07-19 18:00:39

И выглядит он идеально для путешествий по бездорожью.

Пока мы терпеливо ждем следующего поколения Ford Ranger в США, Австралия только что узнала, что Ford расширяет модельный ряд Ranger и сокращает разрыв с Ranger Raptor за счет ориентированной на бездорожье комплектации Wildtrak X. Однако Wildtrak X основан не только на заводских внедорожных аксессуарах. Он построен на базе обычного Wildtrak с более широкой колеей и увеличенным дорожным просветом, а также оснащен системами Trail Control и Trail Turn Assist от Ford.

Для практичности в нем используется система Ford Flexible Rack System, позволяющая перевозить на крыше предметы различных форм и размеров. Результат выглядит как отличный внедорожный грузовик для приключенческого образа жизни.

Позиционно-чувствительные амортизаторы Bilstein - это один из ключевых моментов, обеспечивающих Wildtrak возможность для искателей приключений доставлять себя и свое снаряжение в глубь дикой природы без ущерба для проходимости. Чувствительные к положению амортизаторы имеют монотрубную конструкцию и внешний резервуар, заряжаемый азотом, и настроены с учетом туристических возможностей и грузоподъемности.

Другим ключевым моментом является система полного привода вместо системы частичного привода "переключение на ходу", которая теперь доступна австралийцам с их 2,0-литровым двигателем Bi-Turbo Diesel. Ford подчеркивает, что Wildtrak X сохраняет тяговое усилие стандартного Wildtrak в 7 716 фунтов.

17-дюймовые легкосплавные диски Wildtrak X в стандартной комплектации обуты во вседорожные шины General Grabber AT3 и дополняют расширенную на 30 мм колею и дополнительный дорожный просвет в 26 мм по сравнению с Wildtrak. Wildtrak X также использует преимущества матричных светодиодных фар с дополнительными светодиодами, встроенными в уникальную переднюю решетку.

Внутри Wildtrak X демонстрирует новые сиденья с кожаной отделкой и замшей Miko, а логотип Wildtrak X вышит на спинках сидений, верхней части перчаточного ящика и всепогодных передних и задних напольных ковриках. Прострочка выполнена в цвете Cyber Orange, соответствующем доступному цвету краски.

В Поднебесной эта комплектация стоит в эквиваленте около 50 000 долларов и будет доступна в конце года. Получим ли мы обновление комплектации Wildtrak здесь, в США, пока никто не знает. Однако мы получим Ranger Raptor.