Ford Ranger в Австралии станет дороже, а модель 2004 года выставлена на аукцион

Новость
2024-04-18 13:50:06

Модельный ряд Ford Ranger в Австралии станет дороже

С момента выхода на рынок в прошлом году Ford Ranger нового поколения пользуется огромным спросом в Австралии, и эта проблема только усугубляется нехваткой комплектующих, затрудняющей производство. Высокопроизводительный Ranger Raptor также быстро разошелся в Австралии, и к тому же на него уже повысили цену. Теперь, по данным CarExpert, модельный ряд Ford Ranger в Австралии ожидает очередное повышение цен на фоне роста стоимости сырья и других проблем.

После последнего обновления цен Ford Ranger подорожает на 200-1200 долл. (AUS). Теперь стоимость среднеразмерного пикапа будет начинаться с 36 380 долл. за базовую версию XL с одинарной кабиной и шасси 4×2, а стоимость топовой версии Ranger Raptor составит 87 990 долл. Изменения цен распространяются на все пикапы Ford Ranger, продаваемые в Австралии с августа 2023 года, и в основном объясняются ростом стоимости материалов и колебаниями валютных курсов.

"Корректировка цен соответствует оценке рыночной ситуации, которую мы регулярно проводим для всего нашего продуктового портфеля и которая учитывает ряд различных внешних факторов, таких как валюта и стоимость материалов", - подтвердил CarExpert представитель Ford Australia. Изменения цен коснулись практически всего модельного ряда Ford Ranger в Австралии, за исключением совершенно нового внедорожника Wildtrak X, который заполняет пробел между Wildtrak и Ranger Raptor - его цена составляет 75 990 долл. В остальном, начальная комплектация XL подорожает на 200 долл., модели XLT SuperCab и SuperCrew, а также Sport SuperCrew и Wildtrak 2.0L bi-turbo 4×4 на 500 долл., а остальные модели, оснащенные бензиновыми или дизельными двигателями объемом 3,0 л, станут дороже на 1200 долл.

Ford Ranger Edge 2004 года, с пробегом всего 3 тыс. кс выставлен на аукцион!

Не так давно было время, когда Ford Ranger был недорогим компактным пикапом, который можно было купить без всяких изысков - базовая рабочая лошадка, которая предоставляла покупателям массу преимуществ в этом отношении. Теперь, когда Ranger вырос и стал более дорогим среднеразмерным автомобилем, старая модель последнего поколения постепенно становится все более коллекционной, и за последние месяцы на аукционах появилось немало хороших экземпляров, включая модель 1999 г. с пробегом 14 тыс. км, Ranger Edge с пробегом 2 тыс. км и XLT 2011 г. с пробегом 5 тыс. км. Теперь на аукционе Bring a Trailer появился этот Ford Ranger Edge 2004 г. с пробегом 3 тыс. км, что дает заинтересованным покупателям еще один шанс приобрести очень хороший экземпляр этой модели.

Этот Ford Ranger Edge 2004 г. выпуска с полным приводом SuperCab окрашен в ярко-красный цвет и, как можно предположить по небольшому пробегу, находится в безупречном состоянии. До этого года автомобиль находился в собственности прежнего владельца, и в придачу к нему прилагается руководство по эксплуатации и оригинальная наклейка на окно. Внешне Ranger Edge можно узнать по окрашенным в цвет кузова бамперам и колесным аркам, которые придают ему более спортивный вид. Пикап также оснащен опциональными 16-дюймовыми алюминиевыми дисками, обутыми в шины 245/75 Goodyear Wrangler RT/S, которые прикрывают передние дисковые и задние барабанные тормоза.

В салоне Ranger Edge двухцветная ткань Medium Pebble спереди и серый винил на задних сиденьях, а также такие удобства, как кондиционер, круиз-контроль и заводская AM/FM/CD/кассетная магнитола с поддержкой MP3. Двигатель Ford 4.0L V6 с естественным впрыском, мощностью 207 л.с. и крутящим моментом 238 фунт-фут, агрегатируется с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач и дифференциалом ограниченного скольжения 4.10. На данный момент покупатели явно в восторге от этого Ranger Edge, поскольку за шесть дней до окончания аукциона цена достигла 17 000 долларов, что не так уж далеко от его первоначальной цены в 24 925 долларов. Удастся ли ему преодолеть эту отметку, пока неясно, но он явно движется в правильном направлении.