Ford Ranger Raptor с мотором EcoBoost V6

Новость
2021-07-29 00:25:39

Ford Ranger Raptor обладал исключительными внедорожными качествами с самого момента своего выпуска, когда только появился в 2019 году. На данный момент под капот текущей модели устанавливается четырехцилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом в 2 литра Ford EcoBlue, который способен выдавать 210 лошадиных сил максимальной мощности, а его крутящий момент составляет 500 Нм, что довольно характерно для дизельных моторов на больших пикапах. Американская компания стремится к улучшению этой формулы, поскольку на новом поколении Ranger Raptor 2023 года будет устанавливаться бензиновый силовой агрегат EcoBoost V6 с рабочим объемом в 3 литра и двумя турбинами. Работать этот двигатель будет в паре с автоматической коробкой переключения передач на 10 ступеней.

Этот силовой агрегат на данный момент используется в кроссоверах Ford, построенных на платформе CD6, среди которых Explorer в комплектациях King Ranch, Platinum и ST, а также базовая версия Lincoln Aviator. Самые большие показатели этот силовой агрегат выдает в Explorer ST, мощность которого достигает показателей в 400 лошадиных сил, а его крутящий момент составляет 562 Нм.

Современное семейство Ranger имеет в своей основе платформу T6. В модели следующего поколения будет применяться та же архитектура, только в усовершенствованном виде. Ranger Raptor текущего поколения разгоняется до первой сотни примерно за 10 секунд, в то время как Explorer ST набирает такую же скорость всего за 5.2 секунды. С применением более мощного силового агрегата EcoBoost показатели разгона для модели 2023 года будут находиться где-то в середине

Помимо применения более мощной трансмиссии, ожидается, что Ford Ranger Raptor следующего поколения будет иметь аналогичный набор обновлений подвески и шасси, которые производятся компанией Baja. Также на автомобиле будут установлены амортизаторы FOX.

Скорее всего, в отличие от текущей модели, новый вариант автомобиля будет предлагаться покупателям по всему миру, а его доступность будет расширена до Северной Америки. Фактически, Фактически, прототипы с левым рулем были замечены при тестировании. Модель следующего поколения должна поступить в продажу в конце 2022 года как автомобиль 2023 модельного года.