Ford Ranger отзывают

Новость
2020-09-23 20:02:21

Ford Ranger снова был отозван производителем, но в этот раз автомобиль отозвали из-за мотора вентилятора системы охлаждения. Компания выпустила отзыв об автомобиле Ford Ranger 2019 года еще в ноябре прошлого года. Этот отзыв был связан с перебоями в работе задних фонарей автомобиля. Но на данный момент компания выпустила отзыв из-за потенциального риска возгорания, который связан с перегревом вентилятора системы охлаждения. Напомним, что это уже второй случай, когда компания отзывает автомобили из-за проблем, вызванных мотором вентилятора. Этот отзыв подобно предыдущему о безопасности автомобиля Ford Ranger довольно похож, и работа по нему будет проводится в таких же рамках.

В качестве дефекта было выявлено следующее: в автомобилях Ford Ranger 2019 года, в которых производилась замена вентилятора системы охлаждения в период с 9 октября по 22 ноября 2019 года, возможен факт установки неисправного электромотора. Неисправность выявлена в виде неправильного зазора между щелью проводящего основания и электрического вывода.

В качестве опасности производители заявляют, что запасная часть, использованная в таких автомобилях, может быть неисправной и в свою очередь составляет опасность короткого замыкания. Такое замыкание может увеличить риск перегрева, таяния, тления или вовсе возгорания вентилятора. Компания утверждает о том, что на данный момент несчастных случаев нет, травмы и пожары, связанные с этим дефектом также на сегодняшний день отсутствуют.

Отзыв затрагивает транспортные средства, которые были отремонтированы по прошлому отзыву. Также под охват попадают транспортные средства, построенные на Мичиганском сборочном заводе в период с 1 августа по 27 сентября 2019 года.

Отзыв охватывает 5384 транспортных средств на территории Соединенных Штатов Америки, а также федеральных территориях. Помимо этого, в канаде таких автомобилей 418 штук.

В качестве исправления на дилерских центрах будет сверен код даты производства электродвигателя системы охлаждения, и моторы, произведенные в течении вышеобозначенного периода, будут заменены абсолютно безвозмездно.