Ford Ranger одолел Jeep Gladiator в Европе, а его брат отправился покорять Бразилию

Новость
2024-05-30 00:03:22

Ford Ranger побеждает Jeep Gladiator в Европе!

С тех пор как среднеразмерная версия Ford Ranger появилась на ряде мировых рынков - за несколько лет до ее появления в США в 2019 году, - пикап оказался невероятно популярным в этих странах. Более того, даже Ranger Raptor продавался за рубежом за несколько лет до своего американского дебюта, а "Голубой овал" продолжает расширять международную линейку Ford Ranger, предлагая множество вариантов, включая Wildtrak X, Tremor, а вскоре, судя по всему, появится и гибридная версия среднеразмерного пикапа для рынков с правым рулем. В Европе Ford Ranger уже давно пользуется большей популярностью, чем Jeep Gladiator, что, по-видимому, и сыграло свою роль в уходе этой модели с рынка.

После дебюта обновленного Jeep Gladiator 2024 года компания Stellantis сообщила, что ориентированный на бездорожье среднеразмерный пикап больше не будет продаваться в Европе, где ранее покупатели могли приобрести эту модель только с дизельным двигателем. В честь окончания продаж Gladiator в Европе компания Jeep выпускает специальный вариант, получивший название "FarOut" Final Edition, который уже доступен для заказа. Он содержит множество уникальных элементов, включая специальную табличку на двери багажника, черные наклейки на крыльях, 18-дюймовые алюминиевые диски с кристаллами гранита, трубчатые боковые ступени, жесткую крышу в цвет кузова и кожаные сиденья McKinley.

Компания Jeep отмечает, что прекращение продаж Gladiator в Европе связано с тем, что в этом регионе марка переходит на электромобили, включая недавно выпущенный Avenger и три полностью электрических автомобиля, которые присоединятся к нему к 2025 году, в том числе Recon и Wagoneer-S, поскольку компания стремится к 2030 году достичь 100-процентной доли продаж электромобилей в Европе. Однако очевидно, что Gladiator - даже в полностью электрическом варианте - не представляет серьезной угрозы для Ford Ranger на этом рынке.

"Jeep Gladiator - самый культовый грузовик Jeep, и модель FarOut Final Edition - это достойная дань его популярности и успеху", - заявил Эрик Лафорж, глава европейского отделения марки Jeep. "Приоритетом марки Jeep является электрификация всего модельного ряда, а также три новых полностью электрических автомобиля, которые будут запущены в Европе в течение 2025 года".

Совершенно новый Ford Ranger Raptor отправляется в Бразилию

После прекращения производства в этой южноамериканской стране несколько лет назад компания Ford выпустила там множество новых продуктов, включая популярный пикап Ford F-150, кроссовер Ford Territory и новое поколение Ford Ranger в нескольких вариантах отделки, которое быстро стало хитом продаж, собрав тысячи предварительных заказов за короткий срок. Теперь бразильский модельный ряд "Голубого овала" получает еще один вариант среднеразмерного пикапа - высокопроизводительный, ориентированный на бездорожье Ford Ranger Raptor.

Ford Ranger Raptor официально является одной из десяти новых моделей, которые должны появиться в Бразилии в этом году, однако на данный момент неясно, чего мы можем ожидать от версии этого пикапа, которая будет продаваться там. Компания FoMoCo не сообщила ни технических характеристик бразильского Ford Ranger Raptor, ни цен на него, что примечательно, поскольку в разных странах мира он продается в различных модификациях в зависимости от рынка.

Ranger Raptor оснащается двигателем Ford 3.0L V6 EcoBoost с двойным турбонаддувом, который в США развивает мощность 405 л.с. и крутящий момент 430 фунт-фут. Однако в Европе мощность Ranger Raptor ограничена 288 л.с. и 362 фунт-фут крутящего момента из-за более жестких требований к выбросам. Независимо от рынка сбыта Ranger Raptor оснащается подвеской, включающей алюминиевые верхние и нижние рычаги, длинноходную заднюю подвеску с тягами Watts и прицепными рычагами, а также 2,5-дюймовые амортизаторы Fox с внутренним байпасом Live Valve на всех четырех углах.

"Ranger Raptor создан для тех, кому нужны самые передовые вездеходные характеристики. Это настоящий монстр на тропе", - говорит Даниэль Джусто, президент южноамериканского отделения Ford. Ни один пикап в этой категории даже близко не подходит по своим характеристикам к самым радикальным дорожным условиям на планете". Как и другие модели Nova Ranger, он прибывает, чтобы переопределить стандарты в этой категории".