Ford Ranger и Mustang Mach-E завоевали награды, а F-150 Lightning может получить нового конкурента

Новость
2024-04-18 14:08:56

Ford Ranger уже давно пользуется популярностью у покупателей и критиков по всему миру, недавно завоевав такие награды, как "Автомобиль года" в Южной Африке в 2023 году, "Международный пикап" в 2024 году и "Лучший пикап" в конкурсе Parkers Van and Pickup Awards в 2024 году. Теперь Ford Ranger продолжает пополнять свою копилку трофеев - наряду с Ford Mustang Mach-E - в Южной Америке, где кроссовер EV только что присоединился к среднеразмерному пикапу после того, как недавно поступил в продажу в Бразилии и Аргентине.

В рамках ежегодной премии PIA Awards журналисты автомобильной индустрии наградили Ford Ranger и Mustang Mach-E: первый был назван лучшим "коммерческим автомобилем", продающимся в Южной Америке, а второй возглавил категорию "региональный автомобиль/ внедорожник". Победители премии PIA Awards этого года были выбраны жюри из 25 автомобильных журналистов, которые провели весь 2023 год, оценивая каждый автомобиль, продающийся в Южной Америке.

В 2024 году отмечается 13-й год существования премии PIA, и за это время Ford получил больше наград, чем любой другой автомобильный бренд - в общей сложности 13. Мартин Гальдеано, президент Ford в Аргентине и Южной Америке, был на месте, чтобы принять обе награды в Pronto Rótulo San Isidro. Получение награды "Коммерческий автомобиль года" от PIA за наш новый Ford Ranger - это коронация 2023 года, когда вся команда Ford Argentina приложила много усилий и труда", - сказал Гальдеано. "После инвестиций в размере 660 миллионов долларов в Пачеко, которые будут завершены в этом году с новым заводом двигателей, сегодня мы предлагаем самый современный пикап на аргентинском рынке и экспортируем 70 процентов нашей продукции во весь регион."

FORD  F-150 Lightning может получить нового конкурента от VW: ДОКЛАД

В 2020 году Ford и Volkswagen заключили историческое соглашение о партнерстве, которое продолжает развиваться и расти, поскольку обе компании делят ресурсы для создания новых моделей, таких как европейский Ford Explorer EV, который разделяет платформу с VW ID.4, а также Volkswagen Amarok, который основан на Ford Ranger, наряду с множеством других моделей. Несмотря на это партнерство, два автопроизводителя остаются конкурентами, и VW работает над возрождением бренда Scout, который вскоре предложит множество полностью электрических, ориентированных на бездорожье пикапов и внедорожников. Новый отчет от Wards Auto также утверждает, что Volkswagen может работать над конкурентом Ford F-150 Lightning.

По сообщениям, Volkswagen изучает североамериканский рынок EV-пикапов, чтобы определить, является ли он жизнеспособным для компании, в частности, с моделью, разделяющей платформу, электрическую архитектуру и силовой агрегат с грядущими моделями Scout. Идея состоит в том, чтобы создать нечто, что могло бы принести большую прибыль на этом рынке, жаждущем пикапов, но в данном случае - с надлежащей полноразмерной моделью, которая, как сообщается, могла бы соперничать с такими грузовиками, как Ford F-150 Lightning, Rivian R1T, Tesla Cybertruck и Dodge Ram 1500 REV.

VW считает, что такой автомобиль не украдет продажи у своего подразделения Scout, благодаря уникальному стилю и позиционированию на рынке. На самом деле, автопроизводитель уже создал концептуальные изображения такой машины, которая отличается "смелым, но функциональным внешним видом с классическими элементами дизайна VW". Что касается размеров, то этот пикап VW EV, как сообщается, будет больше, чем R1T, который меньше, чем F-150 Lightning, но в то же время немного больше, чем традиционные модели среднего размера.

Как и следовало ожидать, на данный момент подробности неизвестны, но мы знаем, что если это произойдет, то пикап VW EV будет построен на новой платформе, известной как RUV (Rugged Utility Vehicle), которая, как полагают, использует лестничную раму, предназначенную для повышения проходимости. Также сообщается, что в нем будут использоваться два электромотора с постоянным полным приводом, а собираться он будет в Колумбии, Южная Каролина, вместе с двумя будущими моделями Scout.