Ford Ranger 2024 начнет производство в июле этого года, и солнечные батареи на заводе Ford

Новость
2024-04-18 13:10:38

Это означает, что он может появиться в салонах в конце лета или в начале осени.

Обновленный пикап Ford Ranger среднего размера 2024 года, который уже продается за пределами Северной Америки, как сообщается, начнет производство для рынка США в июле этого года. Согласно небезызвестному форуму, "инсайдерские источники" сообщили, что его производство для североамериканского рынка начнется 10 июля 2023 года на сборочном заводе "Голубого овала" в Уэйне, штат Мичиган, где также создается уходящее четвертое поколение модели. Также в отчете говорится, что статус OK-To-Buy (OKTB) инновационного Ranger должен быть получен примерно в июле. По сути, это означает, что компания подписала протокол о готовности к продаже кара в дилерских центрах. Если это так, то ожидайте, что продажи начнутся в августе или сентябре.

Ранее в этом месяце сообщалось, что новый Ranger начнет выпускаться в мае, но сроки в июле звучат более реалистично, поскольку дополнительные несколько месяцев дадут бренду необходимое время для завершения переоснащения предприятия. Недавно мы также узнали, что платформа T6, на которой построен внедорожник Bronco, прослужит до конца десятилетия. Не ожидайте, что она будет снята с производства до 2029 года, когда Ranger и Bronco могут стать полностью электрическими на обновленной архитектуре, которая, как сообщается, называется TE1. Возможно даже, что архитектура T6 просуществует до 2030-х годов. Если это действительно так, то и Ranger третьего поколения, и Bronco второго поколения могут продолжать использовать её, хотя и в обновленном виде.

Архитектура T6 дебютировала в 2011 году и с тех пор лежит в основе многих автомобилей, продаваемых по всему миру. В качестве примера можно привести внедорожник Everest и Mazda BT-50, которые продаются на других рынках. Volkswagen также использует платформу T6 благодаря рабочему соглашению с Ford, на которой базируется второй пикап Amarok среднего размера. Новый Amarok, однако, не будет поставляться на американские берега. Если рассматривать более широкие временные рамки, то возможно, что T6 не будет снят с производства до 2037 года, хотя это будет зависеть от того, ускорит ли компания свои планы по внедрению грузовиков и внедорожников. Если он прослужит так долго, то срок службы архитектуры составит более 25 лет, несмотря на многочисленные изменения, внесенные за это время для поддержания ее актуальности.

Ford внедряет солнечную энергию на крупном производственном предприятии. И в будущем она будет использовать еще больше чистой энергии в своих производственных процессах.

Компания Ford только что объявила о строительстве новой солнечной электростанции в Валенсии, Испания, чтобы помочь достичь своей цели - стать углеродно-нейтральной на всех своих европейских предприятиях к 2035 году. На заводе по созданию автомобилей Ford Almussafes установлено впечатляющее количество фотоэлектрической энергии мощностью 2,8 мегаватт, и в ближайшие месяцы планируется расширить этот ресурс на 2,2 мегаватта. Большинство крупных производителей всерьез задумались об устойчивом развитии, инвестируя миллионы, а в некоторых случаях даже миллиарды, в будущие предприятия по созданию EV, которые будут производить новую волну машин с нулевым выбросом углекислого газа. Но экологически чистые машины не приносят пользы, если они выходят с конвейера на грязных предприятиях, поэтому бренд делает все возможное.

Компания взяла на себя обязательство продавать в Европе к 2035 году только электромобили с нулевым уровнем выбросов, и частью этого плана является очистка производственных процессов. Завод начал работу в конце 2022 года и использует фотоэлектрические технологии, которые преобразуют солнечную энергию в электричество. Форд решил предоставить большой участок земли на территории предприятия, чтобы покрыть его солнечными панелями. Здесь есть две зоны солнечных панелей, способных производить достаточно энергии для обеспечения работы 1400 средних испанских домов в год. В настоящее время он производит почти 4 641 мегаватт-час в год, а к этому лету он сможет осилить еще 3 762 мегаватт-часа в год. Конечной целью является расширение и достижение пиковой мощности в 10 МВт к 2024 году.

"Сейчас, как никогда ранее, мы все осознаем необходимость использования возобновляемых источников энергии", - сказал представитель Стюарт Саутгейт. "По мере того, как мы движемся к полностью электрическому будущему и углеродной нейтральности на всей территории нашего производства, инвестиции в такие инновации, как эта новая солнечная электростанция в Валенсии, создают новые источники возобновляемой энергии, что является важным вкладом в наше стремление помочь построить лучший мир".

Испанский завод Форд специализируется на производстве двигателей, а также занимается кузовным ремонтом и сборкой. В настоящее время он делает такие двигатели, как 2,0-литровый EcoBoost и 2,3-литровый EcoBoost, используемые в таких автомобилях, как Ford Explorer, Edge, Everest, Mustang и других. Этот гигант отрасли является крупнейшим производственным комплексом за пределами США и имеет мощность около 500 000 автомобилей в год. В будущем на нём будут выпускать электромобили.