Ford Puma станет вторым самым продаваемым автомобилем в Великобритании в мае 2024 года

Новость
2024-07-19 19:09:32

Каждый год на выставку Sema в Лас-Вегасе приезжает большое количество автомобилей, созданных на заказ, чтобы продемонстрировать различные продукты от производителей запчастей, а также самих автопроизводителей. После того как эти автомобили демонстрируются на Sema, они либо остаются в качестве рекламных/магазинных моделей, либо - что бывает чаще - продаются на аукционе. Мы неоднократно видели, как это происходило на протяжении многих лет, но теперь этот Ford Fiesta ST 2014 года выпуска появился в продаже во второй раз, спустя восемь лет после того, как он был первоначально представлен на Sema.

Этот Ford Fiesta ST 2014 года выпуска был построен компанией Cobb Tuning и Фондом Пэта Тиллмана в знак уважения к американским военным, после чего дебютировал на выставке SEMA. Впоследствии он был продан на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле в 2016 году, а теперь он снова выставлен на продажу на аукционе Bring a Trailer и выглядит точно так же, как и в прошлый раз, когда мы видели его все эти годы.

Снаружи этот Ford Fiesta ST украшен ливреей Lge-Cts Motorsports в стиле цифрового камуфляжа с черным градиентом и оранжевыми акцентами, графикой, спойлером Triple R Composites на передней губе, тонированными линзами фар и противотуманных фар, спойлером на люке с расширителями крыльев Mountune, а также 18-дюймовыми колесами Motegi MR119. В салоне можно найти акценты Molten Orange и некоторые элементы Cobb, включая тюнер, а мощность поступает от турбированного 1,6-литрового двигателя I-4 EcoBoost, который был усилен холодным воздухозаборником Cobb, интеркулером, 2,5-дюймовым даунпайпом, 2,5-дюймовой выхлопной системой cat-back и настройкой блока управления двигателем (ECU) Stage 3.

Этот Ford Fiesta ST 2014 года выпуска - лишь последний в длинной череде ветеранов Sema под брендом Blue Oval, которые были выставлены на продажу в последнее время. В этот список входят не один, а два сильно модифицированных пикапа Ford Maverick, Ford Bronco от Tucci Hot Rods и Ford Super Duty 2011 года, построенный Hulst Customs.

С момента своего появления несколько лет назад Ford Puma не покидает список самых продаваемых новых автомобилей в Европе и пользуется популярностью у покупателей, желающих приобрести небольшой, спортивный и эффективный кроссовер. В апреле Puma продолжила свою горячую серию, снова войдя в десятку самых продаваемых новых автомобилей в Европе, но в Великобритании в прошлом месяце она показала себя еще лучше.

Согласно новым данным Общества автопроизводителей и торговцев (SMMT), Ford Puma стал вторым самым продаваемым новым автомобилем в Великобритании в мае, то есть на том же месте, которое он занимал и в первом квартале. В прошлом месяце Ford Puma продался в количестве 3 812 экземпляров, уступив лишь Kia Sportage с его 4 202 единицами, а Audi A3 с 3 017 экземплярами осталась на третьем месте.

Что касается рынка в целом, то в мае регистрация новых автомобилей в Великобритании выросла на 1,7 % и составила 147 678 единиц, что представляет собой 22 месяца роста подряд. Это лучший результат в этом месяце с 2021 года, хотя он также на 19,6 % ниже, чем в мае 2019 года.

Тем временем Puma набирает обороты, ведь обновленная модель 2024 года была представлена в феврале этого года и принесла популярному кроссоверу несколько обновлений. Внешне Puma 2024 модельного года получила лишь несколько небольших обновлений, включая новые фары, а вот в салоне Puma обзавелась более крупной 12,8-дюймовой цифровой панелью приборов и 12-дюймовым информационно-развлекательным экраном с программным обеспечением SYNC 4. Что касается силовых агрегатов, то Ford Puma 2024 оснащается 1,0-литровым бензиновым двигателем I-3 EcoBoost в паре с 48-вольтовой гибридной системой, генерирующей либо 125 PS (153 лошадиные силы), либо 155 PS (153 лошадиные силы), либо 170 PS (168 лошадиных сил) для модели Puma ST Powershift.