Ford Pro Transit появится в Бразилии, и обновленный 1967 Mustang Eleanor

Новость
2024-04-17 13:04:23

Ford Pro демонстрирует мобильный командный центр Transit в Бразилии.

После прекращения производства в Бразилии компания Ford полностью перестроила свою деятельность в этой южноамериканской стране, изменив модельный ряд и добавив Ford Transit для коммерческих клиентов. С тех пор Transit стал самым быстрорастущим коммерческим фургоном в Бразилии, быстро закрепившись на этом рынке и добившись огромного успеха в первый год продаж. После запуска Ford Pro в Бразилии - специализированного коммерческого подразделения автопроизводителя - на подходе новые варианты Ford Transit, включая первый, оснащенный автоматической коробкой передач. Теперь Ford Pro демонстрирует возможности предстоящей модели с кабиной-шасси с помощью нового мобильного командного центра Transit.

Мобильный командный центр Ford Transit в настоящее время представлен на выставке LAAD Defence & Security 2023 в Риоцентро, Рио-де-Жанейро, вместе с версией Ford Ranger для правоохранительных органов и автомобилем скорой помощи Transit. Это предвещает, что именно возможно для модели с кабиной-шасси, которую планируется запустить в Бразилии во второй половине этого года, служащей в качестве мобильного разведывательного подразделения для полиции этой страны.

Для создания этого мобильного командного центра Transit компания Ford Pro добавила телескопическую мачту со светодиодными фарами, а также мобильную камеру с 360-градусным обзором, 42-кратным зумом, ночным видением и стабилизацией изображения. Автомобиль также оснащен тремя дополнительными камерами, расположенными спереди и по бокам автомобиля, все с системой распознавания лиц и номерных знаков. Сам бокс-приставка изготовлен из алюминия и имеет внутреннюю планировку, похожую на офисную, со столами, стульями, двумя 43-дюймовыми экранами, кондиционером, зоной для кофе, мини-баром, шкафами и розетками 110/220 вольт. Доступ в эту зону осуществляется с помощью распознавания лица, цифрового кода или карты, что предотвращает попадание внутрь нежелательных лиц.

"Это устройство, оборудованное как мобильный командный центр, является лишь демонстрацией большой универсальности шасси Transit, которое мы запустим во второй половине года", - сказал Даниэль Сантос, менеджер по развитию продукции Ford South America. "Оно поступит на рынок уже готовым к приему различных типов навесного оборудования, которое мы разрабатываем заранее в партнерстве с важными модификаторами для удовлетворения различных типов потребностей".

1967 Ford Mustang Eleanor - Совершенно новый винтажный пони-кар.

В последние годы довольно известный Ford Mustang, известный как "Элеонора" из кинофраншизы "Угнать за 60 секунд", стал объектом плохой прессы после того, как компания Eleanor Licensing LLC, принадлежащая Дениз Шакариан Халицки, вдове Х.Б. Халицки, создателя оригинального фильма 1974 года, закрыла многочисленные проекты Mustang Eleanor, конфисковала автомобили и даже выиграла судебный процесс против Кэрролла Шелби. Однако в декабре этого года Shelby Trust одержал победу в этой судебной тяжбе после того, как судья постановил, что Элеонора не заслуживает защиты авторских прав. Тем не менее, этот Ford Mustang Eleanor Tribute Edition 1967 года, выставленный на аукционе Barrett-Jackson в Палм-Бич, является настоящим произведением, официально лицензированным продуктом, который, по сути, является просто новым винтажным пони-каром во всех возможных отношениях.

Это уже не первый случай, когда Ford Mustang Eleanor Tribute Edition 1967 года продается на аукционе: недавно пара таких автомобилей была продана за $220 тыс. и $330 тыс. на аукционе, что в некоторой степени предвещает, что и этот автомобиль, вероятно, не уйдет меньше чем за шестизначную сумму. Как и в случае с другими моделями, эта была построена с нуля с использованием настоящего Mustang 1967 года в качестве отправной точки, хотя сейчас она далека от стоковой.

Вместо этого компания R3 Performance Products установила на "пони" новый, лицензированный Ford кузов серии Classic, а также решетку радиатора, верхние и нижние ходовые огни, центральные противотуманные фары PIAA, заготовки штырей и проводов на капоте, расширенные крылья, верхние и нижние боковые выхлопные трубы, наземные эффекты, функциональный боковой выхлоп из нержавеющей стали, крышка багажника со спойлером, последовательные задние фонари, расширители четвертей и черная краска Axalta DuPont Black с полосами Pepper Gray, чтобы сделать его похожим на автомобиль из перезагрузки "Угнать за 60 секунд" 2000 года.

Этот Eleanor Tribute оснащен 408-кубовым Ford V8, который передает 450 лошадиных сил на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач Tremec, а также независимой передней подвеской, четырехзвенной задней подвеской, усилителем реечного рулевого управления, модульной 9-дюймовой задней частью с шестернями 3,73, регулируемыми койловерами и дисковыми тормозами Wilwood.

Добавьте сюда множество современных удобств в интерьере, и этот Ford Mustang Eleanor Tribute Edition 1967 года выпуска можно считать максимально приближенным к покупке "нового" пони-кара первого поколения, хотя, как можно предположить, за это придется заплатить. В ближайшее время у нас будет еще больше подобных находок, и информации о Transit, поэтому обязательно следите за новостями для получения самых свежих новостей о компании Ford.