Ford Pro Electric SuperVan

Новость
2024-05-30 00:15:24

В преддверии фестиваля скорости в Гудвуде 2022 года американские производители выпустили достаточно интригующий тизер, в котором можно было рассмотреть намек на возможную новую высокопроизводительную модель Ford Transit EV. Этот автомобиль разрабатывался и создавался вместе с компаниями Ford Performance и Ford Pro. Спустя несколько дней Джим Фарли, занимающий пост генерального директора компании, опубликовал Твиттере еще один тизер, который, казалось, подтверждал возможный дебют Ford SuperVan на предстоящем шоу, и за ним последовал еще один твит от директора Ford of Europe по коммуникациям с продуктами Джея Уорда, подтверждающего возрождение SuperVan. Теперь совершенно дикий Ford Pro Electric SuperVan был официально представлен, и ожидание, безусловно, того стоило.

Вдохновленный недавно представленным E-Transit Custom, Ford Pro Electric SuperVan является самым мощным фургоном от компании за всю историю благодаря четырем электродвигателям, которые развивают поразительную мощность 2000 л.с. или около 1973 лошадиных сил. Мощность передается на все четыре колеса, и этого достаточно, чтобы разогнать Electric SuperVan с 0 до 100 километров в час за ошеломляющие две секунды, что очень быстро. Эти двигатели питает батарея с жидкостным охлаждением емкостью 50 кВтч, а специальная система управления помогает заставить все это работать по отработанной схеме.

Ford Pro Electric SuperVan ездит на специально сконструированном, готовом к эксплуатации шасси, в котором используются компоненты серийного E-Transit Custom, и даже используется его большой информационно-развлекательный экран SYNC с другими моделями, хотя эта версия, как и следовало ожидать, имеет некоторые дополнительные функции, предоставляя водителю данные о характеристиках автомобиля в режиме реального времени, а также выбираемые режимы вождения — Road, Track, Drag, Drift и Rally — а также данные о рекуперативном торможении и аккумуляторе. Он также имеет стальную пространственную раму и легкие композитные панели кузова.

Единственный в своем роде электрический SuperVan был тайно разработан Ford Performance и STARD в Австрии, а его поразительный внешний дизайн разработан командой Ford Design в Кельне, Германия. Дебютировав публично на Фестивале скорости в Гудвуде в 2022 году, новейший SuperVan будет пилотировать знаменитый подъем на холм в Гудвуде под управлением чемпиона-гонщика и специалиста по электроспорту Ромена Дюма.

«Шанс стать частью культовой истории SuperVan и переосмыслить то, чем он может быть в 21 веке, был моей мечтой», — сказал Амко Ленартс, директор по дизайну Ford of Europe. «Четвертая глава истории SuperVan задумана как самая быстрая и экстремальная, но с сохранением ДНК Transit. Пропорции — это более драматичная версия того, что мы разработали для E-Transit Custom, а передняя световая полоса создает футуристическое выражение, что делает Electric SuperVan абсолютной вершиной языка дизайна Transit».