Ford подаёт автопроизводителям пример по заботе об экологии

Новость
2024-05-30 01:01:59

Свыше 5 000+ поставщиков высшего уровня будут обязаны соответствовать более строгим требованиям и экологическим стандартам.

Новая платформа будет содействовать бренду измерить и сократить вред атмосфере Земли от углекислого газа в автомобилях, операциях и цепочке поставок, чтобы в конечном итоге достичь углеродно-нейтрального состояния к 2035 году в Европе и к 2050 году или раньше по всему миру. Этот шаг демонстрирует постоянное стремление команды к снижению выбросов углекислого газа после того, как она стала одним из первых американских автопроизводителей, присоединившихся к Парижскому климатическому соглашению.

"Приобретение углеродной нейтральности является важной корпоративной целью и неотъемлемой частью нашего стремления поспособствовать построить лучший мир. Это становится сильным требованием со стороны наших клиентов, акционеров и инвесторов, и цепочка поставок играет важную роль в реализации этой цели. Достижение поставленных идей потребует от нас сокращения выбросов по всей нашей цепочке создания стоимости, в частности, от закупаемой энергии, товаров и услуг. M2030 - это ключевая программа для Ford, которая поможет нам всем не только отчитываться о выбросах, но и формировать реалистичные планы действий и "скользящие пути" для достижения наших планов", - сказал Джонатан Дженнингс, глобальный вице-президент Ford по цепочке поставок.

На начальном этапе работы по реализации своих экологических стремлений бренд предложит услуги Manufacture 2030 на добровольной основе своим более чем 5 000 глобальным поставщикам первого уровня. Ярким примером этого является компания Fox, которая поставляет компоненты подвески для нескольких моделей, включая Bronco Raptor 2023 года.

"Это мощный пример того, как масштаб и проверенный промышленный опыт Ford могут помочь ускорить переход на электромобили и поддержать разнообразную цепочку поставок, которая полезна для людей и планеты и выгодна для бизнеса. Благодаря совместной работе и использованию нашего коллективного опыта, мы уверены, что эта платформа посодействует нашим поставщикам добиться значительного сокращения отходов в виде углекислого газа и усиления позитивного воздействия", - сказала Синтия Уильямс, глобальный директор по устойчивому развитию, гомологации и соблюдению нормативных требований компании.

Это новое предприятие также откроет путь к более чистому поиску сырья для растущего производства электромобилей Ford. Также у них в планах есть, что к 2023 году ежегодный объем производства EV составит 600 000 единиц, а к 2026 году - более двух миллионов. А ещё «голубой овал» обязался закупать не менее 10% стали и алюминия с почти нулевым содержанием углерода к 2030 году. Вот уже многие годы команда активно выдвигает и пропагандирует заботу об атмосфере и окружающей среде, что вызывает у нашей редакции и экоактивистов восторг, и надеемся, что в дальнейшем нас порадуют более мощными электрокарами, и глобальными проектами.