Ford объявляет о запуске крупнейшей в США сети зарядки электромобилей

Новость
2020-09-27 01:16:23

Ford в настоящее время не предлагает электромобилей, но в четверг объявил, что, как только он это сделает, он предложит крупнейшую в Северной Америке сеть зарядных устройств для электромобилей любого автопроизводителя - включая Tesla.

В отличие от Tesla, Ford не строил эту сеть зарядки самостоятельно. Работая с компаниями по зарядке электромобилей Greenlots и Electrify America, компания Ford создала так называемую сеть зарядки FordPass. При необходимости пользователи будут перенаправлены на одно из сетевых зарядных устройств с помощью приложения или на центральном сенсорном экране автомобиля.

В следующем году Ford начнет продажу внедорожника с электрическим кроссовером в стиле Ford Mustang. Это первое транспортное средство, которое Форд когда-либо предлагал, которое с самого начала было разработано как электромобиль. Этот автомобиль еще не был представлен. Электрическая версия Ford F-150 пикап также разрабатывается.

Сеть FordPass будет включать в себя более 12 000 зарядных станций с общим количеством размахом 35 000 в Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Канады. По данным Министерства энергетики в Соединенных Штатах, Тесла насчитывает 4375 общественных зарядных станций с примерно 15000 розетками.

Хотя зарядные устройства Tesla могут использоваться только на автомобилях Tesla ( TSLA ) , зарядные устройства в сети FordPass будут работать с большинством других электромобилей. В отличие от зарядных устройств Tesla, которые все работают и управляются Tesla, зарядные устройства в сети FordPass будут эксплуатироваться различными компаниями. Зарядная сеть будет включать в себя быстрые зарядные устройства, которые в некоторых случаях могут быстро разряжать аккумуляторную батарею до 80% за 40 минут. Хотя сами зарядные устройства будут работать со многими различными автомобилями, только водители Ford смогут использовать приложение FordPass.

Владельцы электромобилей Ford смогут оплачивать зарядку через приложение без необходимости отдельно подписываться на отдельные сети зарядки. Greenlots, дочерняя компания Shell, управляет программным обеспечением приложения.

Electrify America строит свою сеть зарядки электромобилей, используя деньги из соглашения, которое Volkswagen достиг с американскими регуляторами из-за скандала с выбросами дизеля . Ожидается, что к сети присоединятся другие операторы зарядных сетей, сказала представитель Greenlots.

Ford также объявил, что работает с Amazon ( AMZN ) Home Services, чтобы установить зарядные устройства для дома для клиентов, которые покупают электромобиль Ford. Большинство владельцев электромобилей заряжают свои автомобили дома или на работе подавляющее большинство времени. Общественные зарядные устройства, такие как зарядная сеть FordPass, в основном используются, когда водители совершают длительные поездки.

Ранее в этом году General Motors ( GM ) объявила, что совместно со строительной компанией Bechtel работает над планом по созданию большой сети общественных зарядных устройств по всей Америке.