Ford Mustang Shelby GT350H 1966 года на аукционе

Новость
2024-04-18 14:39:11

На аукционе Mecum в Киссимми, штат Флорида, еще в январе очень особенный и довольно редкий Ford Mustang Shelby GT350H 1966 года пересек квартал в поисках больших денег. Однако, несмотря на раскаленный рынок коллекционных автомобилей, это не совсем осуществилось, поскольку этот конкретный автомобиль получил высокую ставку всего в 130 000 долларов и не смог удовлетворить свою резервную цену. Теперь тот же самый Ford Mustang Shelby GT350H 1966 года выпуска выступит на аукционе Mecum в эти выходные в Орландо.

В то время как большинство представляет черно-золотую схему окраски, когда они думают о культовых Rent-A-Racers Шелби и Герца, этот конкретный экземпляр является одним из всего 71, произведенных в Уимблдонском белом цвете, который подчеркивается золотыми полосами. Всего в 1966 году было построено 1000 моделей GT350H, и только 244 были окрашены в другие цвета, кроме черного и золотого, так что это действительно редкая машина. Но это не единственное, что делает этот конкретный автомобиль действительно особенной находкой.

Только что прошедший обширную реставрацию, этот Shelby GT350H 1966 года оснащен двигателем Ford V8 объемом 289 кубических дюймов, который был доработан до модификаций Shelby Cobra мощностью 306 лошадиных сил, включая алюминиевый воздухозаборник, четырехкамерный карбюратор Autolite и коллекторы Tri-Y, хотя нагнетатель Paxton также был добавлен для дополнительной мощности. Мощная силовая установка работает в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает мощность на задние колеса через 9-дюймовый задний мост.

В дополнение к этим модернизациям мощности, Shelby также оснастил свой Rent-A-Racer множеством модификаций подвески, включая амортизаторы Koni, тяги, экспортную распорку и перекладину «Монте-Карло» в моторном отсеке. Этот конкретный пример также поставляется со стопками документации, включая историю владения, начиная с 1972 года, информацию о восстановлении, список в реестре Shelby, оригинальную табличку Shelby VIN и отгрузочные документы. Будет ли он продаваться на аукционе на этот раз, еще неизвестно, но нельзя отрицать, насколько особенным действительно является этот конкретный GT350H.