Ford Mustang нового поколения NASCAR

Новость
2023-10-02 01:28:14

Май прошлого года ознаменовался презентацией гоночного автомобиля Ford Mustang NASCAR следующего поколения, который призван открыть совершенно новую эру многолетней серии автомобильного спорта. Эта модель выпущена в качестве замены для предыдущего поколения, которая используется с 2013 года. Этого удалось достичь после 2 лет разработки, которая по своей сути действительно представляет разработку дизайна полностью с нуля, предусматривающую использование гибридных и полностью электрических моторов в ближайшее время. Теперь не нужно ждать много времени для того, чтобы увидеть этот автомобиль во время соревнований, поскольку он должен дебютировать уже в эти выходные. Впервые модель будет принимать участие на первом турнире Busch Light Clash в Мемориальном Колизее Лос-Анджелеса.

Особенно интересным является тот факт, что в 2022 году впервые за долгое время показательная гонка открытия сезона NASCAR не будет проходить на легендарной международной трассе Daytona International Speedway. Именно в этом месте она стартовала каждый раз с 1979 года. Американские автомобильные производители выступили в качестве партнеров организаторов колизея, которые занимаются строительством временного асфальтированного участка внутри исторического объекта. Вместимость этого места составляет 78 тысяч человек, что превышает показатели трасс в Дейтоне, Бристоле, Теннесси и Мартинсвилле, Вирджиния.

Данное место будет достаточно интересным решением для дебюта гоночного автомобиля Mustang нового поколения. На протяжении последних нескольких месяцев этот автомобиль проходит достаточно большое количество тестов на трассах Charlotte Motor Speedway, Daytona International Speedway, Atlanta Motor Speedway и Phoenix Raceway. Зрителям предоставляется шанс посмотреть на новый автомобиль во время 90-минутной тренировки в субботы, за которой последует квалификационная сессия, направленная на определение состава для 4 заездов, проходящих в воскресенье. Четыре лидера каждой гонки на 25 кругов в автоматическом режиме будут переведены в главное событие. Гонка на 150 кругов будет с перерывом в середине, и стартует уже в 18 часов по восточному времени.

Марк Рашбрук, занимающий пост глобального директора Ford Performance Motorsports, высказался об этом следующим образом: «Мы хотим туда поехать и показать максимальную конкурентоспособность, победы в гонка и квалификациях последнего шанса, а также наверняка получить победу в главном событии. Это много значит для нашей компании как для бренда, а также для наших гонщиков, но складывается ощущение, что для автомобильного спорта это будет еще более важно с точки зрения выхода на новый рынок».