Ford Mustang Mach-E 2021 года на испытаниях

Новость
2021-09-24 06:58:47

Ford Mustang Mach-E 2021 года, который выпустили в конце 2020 года, получил достаточно большое количество положительных отзывов. С тех пор автомобиль строится на ажиотажной шумихе, что позволяет ему привлекать достаточно большое влияние даже зарекомендовавших себя компаний. При этом некоторые организации даже начинают разбирать пример для того, чтобы посмотреть на детали, делающие его успешными. В целом команда в основном пришла к выводу о том, что производители сделали отличную работу во время проектирования и разработки полностью электрического кроссовера. Но для того, чтобы сторонние эксперты положительно оценили автомобиль, производителям пришлось подвергнуть его компоненты адским условиям на этапе испытаний, в процессе которого они использовали различное оборудование.

Производители начали использовать роботов-манипуляторов для того, чтобы обеспечить постоянное взаимодействие с прототипами сидений, которые в конечном итоге превратились в кресла, устанавливаемые на каждый автомобиль Mach-E. Компания запрограммировала роботов на имитацию поведения людей, входящих в автомобиль и выходящих из него, а также не конкретные действия, которые определенная физическая активность будет оказывать на сиденья на протяжении определенного времени. Предполагая различные типы человеческого тела, производители использовали роботов более 25 тысяч раз для того, чтобы гарантировать устойчивость к регулярному использованию.

Донна Диксон, главный инженер программы Mustang Mach-E, сказала следующее: «Нам пришлось приложить все усилия для того, чтобы подвергнуть автомобиль экстремальным испытаниям. При этом мы старались испытывать автомобиль гораздо больше, чем обычные потребители для того, чтобы убедиться, что он готов к суровым испытаниям на дороге».

Помимо этого, команде разработчиков потребовалось потратить время на то, чтобы убедиться, что сенсорный экран с диагональю в 15.5 дюйма, оснащенный системой Sync 4 поколения, не треснет и не будет ломаться во время регулярного использования. Именно благодаря стараниям испытателей удалось достичь того, что монитор способен противостоять прямому удару молотка, а также он будет противостоять царапинам от различных взаимодействий. Отчасти это связано с тем, что каждый автомобиль оснащается специально разработанными стеклами Dragontrail.

Диксон сказал следующее: «Мы понимали, что должны сделать все возможное для того, чтобы убедится в том, что экран достаточно прочен и способен выдерживать ежедневные взаимодействия с клиентами. Стоит только задуматься над тем, как по экрану ударяют кошельками и сумками, а также на него натыкаются домашние животные или дети, играющие с ними. Нам потребовалось глубокое понимание клиентов для того, чтобы выявить потенциальные проблемы и работать над их предотвращением».

Также не вызывает удивления и тот факт, что автомобиль прошел достаточно большое количество полевых испытаний на специально засыпанных гравием дорогах для того, чтобы увидеть, как будет держаться краска на кузове. Профессиональные водители испытывали свои тестовые автомобили на покрытом мусором тротуаре порядка 200 раз для того, чтобы действительно заставить каменные осколки повредить автомобиль. И чтобы не возникало сомнений в том, что кроссовер будет выдерживать мойку автомобилей, производители также подвергали их эквивалентной автоматической мойке каждую неделю на протяжении двух лет. Как ранее сообщалось, компания Форд работала над тем, чтобы Mach-E показал себя и в других областях, поскольку ранее в 2021 году он получил Top Safety Pick от IIHS.