Ford Mustang GT 1966 года на аукционе

Новость
2021-10-27 16:33:45

В следующем месяце пройдет мероприятие Barrett-Jackson в Лас-Вегасе, на котором участники торгов получат шанс приобрести одну из важнейших частей истории компании Ford, относящейся к эпохе войны с Ferrari. Кабриолет Ford Mustang GT 1966 года выпуска, который был собран для личного пользования Генри Форда II во время участия в легендарной гонке 24 часа Ле-Мана того же года, направляется на аукцион. Помимо этого, сообщается, что автомобиль проезжал по трассе на церемонии открытия, а за рулем находился сам Генри. Разумеется, что энтузиасты и фанаты компании запомнили 1966 год в качестве поворотного события для американской компании в Ле-мане, когда легендарная модель GT40, наконец, смогла победить всех европейских соперников.

Складывается ощущение, что для установки нормальной стоимости было недостаточно связи владельца автомобиля с легендарной гонкой, поскольку этот Мустанг 1966 года также имеет в себе огромное количество опций, ранее недоступных для широкой публики. Во-первых, автомобиль имеет специальный глянцевый окрас Raven Black, а также кожаный складной верх белого цвета, и ни одна из этих особенностей не была стандартным вариантом на производстве. На заказ были сделаны элементы специально для Генри Форда, которые можно увидеть повсюду в автомобиле, среди них значки «HFII», украшающие двери, ключи, рулевое колесо и пряжки ремней безопасности.

Внутри машины все отделано коричневой кожей, которая опять же не является стандартным предложением, а также в автомобиле установлены ковшеобразные сиденья. Помимо этого присутствуют дверные панели от Mercury Cougar 1967-1968 годов. В дополнение ко всем особенностям транспортного средства, сообщается что автомобиль использовали в качестве прототипа для Центра дизайна Ford.

Под капотом располагается двигатель V8 K-Code с рабочим объемом в 4.7 литра, который по расчетам производителей выдает максимальную мощность в 271 лошадиную силу. В конструкции мотора используются высокоэффективные кулачки с твердым подъемником, что позволяет получить степень сжатия 10.5 к 1. Трансмиссия этой модели завершается механической коробкой переключения передач на четыре ступени, которая передает крутящий момент на задние колеса.

В дополнение к вышеупомянутым уникальным элементам для Генри Форда II, на этом автомобиле присутствуют другие механические и косметические опции высшего уровня, среди которых гидравлический усилитель руля с быстрым передаточным числом, дисковые тормоза с усилителем, а также фирменные противотуманные фары на радиаторной решетке.

Этот единственный в своем роде Mustang 1966 года будет предлагаться с документацией, подтверждающей его происхождение и подлинность. Автомобиль будет продаваться на аукционе в конференц-центре Лас-Вегаса, запланированном на 17-19 июня 2021 года.