Ford Mustang 2024 во всех цветах и работа над Mustang Raptor

Новость
2024-05-30 00:48:32

RUMOR: Ford работает над Mustang Raptor с 700 л.с. и AWD

Мы решили начать с самых громких и обсуждаемых новостей и слухов, и вот, что нам удалось узнать. Похоже, что Ford будет черпать вдохновение из Lamborghini Huracan Sterrato и Porsche 911 Dakar. Согласно отчету Car and Driver, инженеры Ford "настроены на рапторизацию всего", и это включает в себя грядущий S650 Mustang. Издание утверждает, что версия "пони" с раптором "появится в 2026 году" и будет оснащена 5,0-литровым V8 мощностью 500 лошадиных сил, соединенным со всеми четырьмя колесами через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач и электронноуправляемый межосевой дифференциал. Вариант с механической коробкой передач не предусмотрен. Из-за нехватки места не ожидается и двухступенчатой раздаточной коробки, но "Mustang Raptor R с 700-сильным 5,2-литровым V8 с наддувом появится несколько позже".

Этот слух кажется смехотворным, но он не лишен оснований. Недавно стало известно, что Ford Mustang является самым продаваемым спортивным автомобилем на планете в течение последних 10 лет подряд, так почему бы не воспользоваться этой популярностью еще больше? С одной стороны, издание не ссылается на какие-либо источники и не предоставляет никаких оснований для отчета, подразумевая, что вся история является спекулятивной. Но с другой стороны, Car and Driver - очень уважаемое издание, не имеющее опыта создания и распространения необоснованных слухов.

Ford также расширил ранее эксклюзивный для F-150 шильдик Raptor на несколько моделей, включая Bronco и Ranger. Более того, Lamborghini Huracan Sterrato и Porsche 911 Dakar доказали, что существует спрос на внедорожные двухдверные спортивные купе. Если Ford всерьез рассматривает возможность выпуска Mustang Raptor, то он, скорее всего, будет предлагаться ограниченной серией, как и Sterrato и Dakar. Car and Driver сообщает, что Mustang Raptor будет стоить около 90 000 долларов, а Mustang Raptor R с наддувом - около 110 000 долларов, что делает его действительно выгодной покупкой наравне со спортивными внедорожными купе из Италии и Германии.

Идея полноприводного Mustang также не совсем чужда, так как шлицевые передние ступицы устанавливаются на "пони" с 2015 года, а несколько слухов предполагали, что S650 будет приводить в движение обе оси в качестве гибрида. Возможно, эти планы были отменены, чтобы переориентироваться на внедорожный проект, а может быть, серийный Mustang с AWD появится только после того, как спорткар будет неизбежно электрифицирован. В любом случае, это интересная тема для размышления. Заплатили бы вы шестизначную сумму за внедорожник Mustang, или эта идея слишком кощунственна и необычна, чтобы о ней задумываться?

Посмотрите на Ford Mustang 2024 года во всех цветах и конфигурациях!

Теперь нам нужны только оранжевый и зеленый цвета, а также неуловимый вариант Shelby.

На этой неделе Ford Mustang празднует свой день рождения, поэтому американский бренд решил впервые продемонстрировать цветовую палитру для седьмого поколения модели. Вероятно, в будущем в меню будут добавлены новые цвета, но на данный момент их 12. Эти цвета доступны не во всем диапазоне. Цвет Blue Ember Metallic ограничен комплектацией Dark Horse Premium, и он не является бесплатным. Вы также должны заплатить 1 250 долларов за пакет Dark Horse Appearance Package. Этот пакет также добавляет окрашенную в черный цвет крышу, тормозные суппорты Notorious Blue с логотипами Grabber Blue и уникальную графику на капоте.

Ford обновил свой онлайн-конфигуратор, чтобы потенциальные владельцы могли посмотреть на различные цвета, конфигурации и интерьеры, но, к сожалению, вы пока не можете наклеить на автомобиль полоски. Опции для моделей EcoBoost и GT включают разные оттенки синих тонов, таких как: Atlas, Grabber, Vapor. Еще из интересных цветов есть Иконическое Серебро, Yellow Splash, Карбонизированный серый, Темная материя, Оксфордский белый, Красная раса, Стремительный красный и Черная тень. Для моделей EcoBoost и GT все цвета, кроме Красной расы Metallic Tintcoat (495 долларов), являются бесплатными опциями. Виниловые гоночные полосы стоят дополнительно $475 и доступны в глянцевом сером/полуглянцевом черном, черном с красным акцентом, а также в полосе Opacity Fade. Базовые полосы на капоте из черного дерева (черный) и серого цвета, а также боковые полосы черного и серого цвета предоставляются бесплатно. На модели GT можно также добавить красную виниловую гоночную полосу.

Mustang 2024 года остается выгодным предложением. Темная лошадка Ford может быть дорогой, но MSRP около $40 000 за Mustang GT с 450-сильным 5,0-литровым V8 и стандартной шестиступенчатой коробкой передач - это выгодная сделка. Но желающие могут приобрести пакет GT Performance Package за 4 995 долларов. Он включает в себя тормозную систему Brembo, усиленные передние пружины, уникальную настройку шасси и специальные настройки для систем контроля устойчивости, EPAS и ABS. Очень важно, что вы также получаете электрический ручной стояночный тормоз. Хотя палитра цветов на данный момент хороша, мы не можем не отметить некоторые опции, доступные для шестого поколения Mustang. В частности, отсутствуют такие цвета, как Cyber Orange и Eruption Green.

По слухам, грядущие модели Shelby, скорее всего, станут еще более дикими, получив несколько новых вариантов окраски, а также старые любимые цвета, такие как Mischievous Purple, Ford Performance Blue и Grabber Lime.