Ford Mustang 1965 года выпуска выставлен на аукцион

Новость
2021-09-24 07:10:43

Способов, с помощью которых можно получить максимальное наслаждение от Ford Mustang 1965 года, существует достаточно количество. В стандартном исполнении автомобили очень востребованы, с их культовым дизайном и характером вне времени. Но существуют и другие, менее рациональные, но более захватывающие способы получить наслаждение от легендарного автомобиля первого поколения. Производители это прекрасно понимали, поэтому и выпустили версию двигателя 427 Cammer. Один из таких автомобилей, который выжил, совсем недавно появился перед широкой общественностью и будет выставлен на продажу на аукционе в следующем месяце.

Но не только мощный силовой агрегат 427 Cammer делает этот автомобиль великолепным, он и в стандартном исполнении отличается довольно интересной историей. Когда модель только выпустили, собственник по непонятным на то причинам, превратил его в дрэговый автомобиль, который участвовал в гонках серии AFX Division 5 до 1971 года, до момента пока он был снят с производства. После этого в его истории наблюдается пробел, поскольку он практически исчез из вида до 2000 года. В этом году его обнаружили в здании, расположенном в 40 милях к востоку от Шайенна, штат Вайоминг.

Под капотом машины располагался мотор 427 Cammer, который является настоящим подарком, поскольку конкретно этот экземпляр был 274 из 500 машин, построенных американской компанией специально сделанных для гонок. Это и делает автомобиль очень особенным. С 2000 года модель возродили в качестве профессионального гоночного экземпляра, поскольку в нем установили компьютерную систему управления Carabine.

Судя по фото, силовой агрегат очень хорошо сохранился с момента его выпуска, возможно его даже перестроили в какой-то момент в 21 веке. В любом случае, под капотом располагается просто невероятный мотор, поскольку производители говорили о 616 лошадиных силах максимальной мощности. Это был легендарный двигатель, который известен тем, что он не оставлял шансов заводским конкурентам.

Силовой агрегат работает в паре с трансмиссией C6 и системой впрыска Hillborn. Как было сказано ранее, система автомобиля находится под управлением компьютера. Это означает что данный экземпляр не является полностью оригинальным, хотя большинство классических компонентов в нем сохранились. В любом случае, несмотря на все доработки, автомобиль является одним из последних в своем роде, поэтому он коллекционный без сомнений.

Этот уникальный автомобиль Ford Mustang 1965 года выпуска будет выставлен на аукцион GAA Classic Cars 27 февраля 2021 года в Гринсборо, Северная Каролина. Учитывая то, что модель отличается богатой историей и имеет очень популярный силовой агрегат, его стоимость будет достаточно весомой.