Ford Mondeo, S-Max и Galaxy могут быть заменены на внедорожник

Новость
2020-01-19 04:24:39

Компания Ford сейчас находится в самом центре большого плана, касаемо реструктуризации бизнеса на территории Европы. Компанией уже было остановлено производство моделей C-Max / Grand C-Max и Ka +. Это было вызвано низким спросом на автомобили, и к концу 2020 года примерно 12 000 рабочих мест будет сокращено. С другой стороны, производители запланировали выпуск не менее трех новых моделей для европейского рынка на протяжении 5 лет. Одна из таких моделей, вероятнее всего, будет мощным и прочным внедорожником.

Согласно информации, полученной от Autocar, автомобиль будет построен на платформе C2, которую взяли за основу нового Euro-spec Focus. Британское издание также говорит о том, что производители рассматривают вариант замены S-Max и Galaxy van duo этим же автомобилем. Но на данный момент никаких подтверждений по этому поводу нет.

Скорее всего, модель появится на рынке Европы примерно в 2021 году и ожидается, что он станет глобальной моделью. Также, вероятнее всего, на территории США Ford Fusion также будет заменен этой моделью. В качестве базового силового агрегата в модели скорее всего будет присутствовать 1.5 литровый трехцилиндровый мотор с гибридной трансмиссией на 48 вольт. Для европейского рынка, скорее всего будут присутствовать также и дизельные моторы.

Скорее всего, полного привода в автомобиле не будет. Нормы выбросов в окружающую среду, скорее всего, заставят производителей предлагать новинку только с приводом на передние колеса. Возможно, будет добавлена электронная система контроля тяги для её улучшения. Основной целевой аудиторией автомобиля будут семьи, которые предпочитают универсальный автомобиль с небольшими расходами на эксплуатацию.

Касательно Mondeo, ситуации несколько иная. Этот автомобиль совсем недавно был обновлен и получил новую автоматическую коробку переключения передач на 8 ступеней. Скорее всего, он останется в продаже еще минимум на 3 года, прежде чем американские производители решат прекратить его продажи.