Ford GT 2019 года на аукционе

Новость
2021-07-28 23:04:55

Уже в конце этого года в Лас-Вегасе пройдет аукцион Барретта-Джексона, и на нем заметили один очень интересный лот, которым является Liquid Red Ford GT 2019 года. Удивительным является тот факт, что у этого суперкара от американской компании пробег составляет всего 21 милю, а также его будут предлагать покупателям без резерва.

Многие поклонники компании помнят, что последняя платформа GT выиграла легендарную гонку 24 часа Ле-Мана, что было вполне предсказуемо, поскольку именно для таких целей её и разрабатывали. В современном мире версии, предназначенные для передвижения по дорогам общественного пользования, на аукционах могут стоить семизначные суммы.

Новому владельцу этого Ford GT 2019 года в распоряжение предоставляет 647 лошадиных сил, а также 745 Нм крутящего момента, получаемые от турбированного двигателя EcoBoost V6 FoMoCo с рабочим объемом в 3.5 литра. Этот мотор работает вместе с автоматической коробкой переключения передач на 7 ступеней через двойное сцепление Getrag. В усиленном шестицилиндровом двигателе в качестве основы применяется большое количество стандартных деталей Ford, а также различные модификации версий GT.

Конкретно на этом экземпляре автомобиля присутствуют опции стоимостью 50 тысяч долларов, среди которых можно отметить внешний пакет из углеродного волокна и гоночные полосы, а также колеса из такого же материала с диаметром в 20 дюймов, вместе с резиной Michelin Pilot Sport Cup 2. Невероятная тормозная способность гарантируется благодаря установке углеродно-керамической тормозной системы Brembo.

В версии интерьера Dark Energy присутствуют украшения из отделки Ebony Alcantara на панели приборов, которые направлены на уменьшения бликов, а также эти элементы располагаются на поверхностях сидений для отсутствия скольжения пилота. Рулевое колесо выполнено в стиле F1, а также оснащено встроенным светодиодным тахометром и отделано углеродным волокном. В качестве дополнения установлены шеститочечные ремни безопасности, которые позволяют обеспечить безопасность и выдержать экстремальные перегрузки водителю и пассажиру в случае, когда автомобиль выезжает на гоночную трассу.

В качестве бонуса на аукционе вместе с автомобилем будет выставлен кастомный трейлер inTech, но к сожалению, его фотографий нет. Комплект достанется во владение того человека, который предложит самую высокую цену на предстоящем аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе 17-19 июня 2021 года.