Ford F-150 Raptor R победил на "Baja 1000”, а S650 Ford Mustang будет производиться до 2028 года

Новость
2024-04-18 14:57:44

Ford F-150 Raptor R финиширует первым на "Baja 1000”

Как уже сообщало агентство Ford Authority, в минувшие выходные "голубой овал" собирался принять участие в гонке Score Baja 1000 2023 года не с одной, а с двумя различными моделями - Ford F-150 Raptor R в классе Stock Full и Ford Bronco Raptor в дивизионе Stock Mid-Size. Когда пыль осела, эти усилия окупились для FoMoCo с лихвой: Ford Bronco Raptor сумел занять первое место в классе в культовой гонке по бездорожью, что также произошло с Ford F-150 Raptor R - идеальное продолжение прошлогодней битвы в пустыне, когда Ford Ranger Raptor нового поколения одержал победу в своем классе на Baja.

Командам, участвовавшим в последнем историческом заезде Score Baja 1000, пришлось нелегко: сильный дождь затруднил видимость и навигацию на 1200 милях пересеченной местности между Ла-Пасом и Энсенадой на мексиканском полуострове Баха. Тем не менее, Ford F-150 Raptor R удалось одержать победу в классе Stock Full с неофициальным временем 41:44:45.634. Это впечатляющий результат, учитывая тот факт, что пикап с двигателем V8 является практически серийным, за исключением установки необходимого оборудования безопасности и некоторых модификаций, отвечающих требованиям класса Score stock.

"Победа в Baja 1000 на Raptor R войдет в число моих любимых побед в гоночной карьере", - сказал гонщик Лорен Хили. "Объем работы, который был проделан при подготовке грузовика и Bronco Raptor, просто поражает воображение. Около 100 человек собрались вместе, как одна семья, и сотворили волшебство, заставив оба этих серийных автомобиля победить в своих классах во второй по продолжительности гонке Baja 1000. Это действительно большая честь - быть маленькой частью этой эпической, вошедшей в историю команды".

"Ford - это семейная компания, целью которой является не только победа, но и дальнейшее развитие наших уличных Raptor, чтобы ими могли наслаждаться клиенты по всему миру", - сказал Марк Рашбрук, глобальный директор Ford Performance Motorsports. "Гонка Baja 1000 не только стала свидетельством напряженной работы людей на местах и в Дирборне, штат Мичиган, но и подчеркнула наше постоянное глобальное стремление к спорту и созданию лучших продуктов для наших клиентов".

"Я очень горжусь тем, что нахожусь здесь, в Энсенаде", - сказал Брэд Ловелл, руководитель команды Ford Performance Baja 1000. "Уже больше года Lovell Racing и Ford Performance ставят перед собой общую цель - приехать сюда. Здесь так много товарищества и командной работы - с другими командами, которые были моими конкурентами, моими друзьями и моими товарищами по команде, чтобы доставить сюда автомобили. Это, конечно, нелегкая задача. Уровень подготовки, работы и планирования на случай непредвиденных обстоятельств, которые требуются для участия в гонке "точка-точка" протяженностью 1200 миль, просто пугает. Сегодня я чувствую огромное облегчение от того, что все получилось, и в целом горжусь своими автомобилями, ведь мы получили возможность показать, на что способен бренд Raptor".

"Ford - это семейная компания, целью которой является не только победа, но и дальнейшее развитие наших уличных Raptor, чтобы ими могли наслаждаться клиенты по всему миру", - сказал Марк Рашбрук, глобальный директор Ford Performance Motorsports. "Гонка Baja 1000 не только стала свидетельством напряженной работы людей на местах и в Дирборне, штат Мичиган, но и подчеркнула наше постоянное глобальное стремление к спорту и созданию лучших продуктов для наших клиентов".

Производство S650 Ford Mustang будет продолжаться до 2028 года.

В то время как "Голубой овал" и многие его конкуренты продолжают вкладывать значительные средства в электрификацию, будущее спортивных заднеприводных купе с двигателем V8 и механической коробкой передач, похоже, находится под вопросом. На самом деле, практически все традиционные конкуренты Mustang были сняты с производства - по крайней мере, временно, - но культовый "пони-кар" продолжает жить благодаря совершенно новому Ford Mustang S650, представленному летом этого года. Пока неясно, как долго Mustang просуществует в такой конфигурации, но, судя по инвестициям в производство, которые компания Ford планирует сделать в рамках нового контракта с профсоюзом United Auto Workers (UAW), у нас есть еще как минимум несколько лет для этого.

Согласно этой дорожной карте, производство S650 Ford Mustang на заводе Flat Rock Assembly "будет продолжено", а инвестиции в это предприятие составят 50 млн. долларов, что примечательно, учитывая тот факт, что этот контракт рассчитан до апреля 2028 года. Как сообщало ранее в этом месяце агентство Ford Authority, на конвейере во Флэт-Роке к "пони-кару", возможно, присоединится еще одна новинка, хотя пока неясно, что это может быть - еще один вариант Mustang или что-то совсем другое.

Тем не менее, компания Ford ясно дала понять, что намерена продолжать производство двигателей V8 и устанавливать их на Mustang до тех пор, пока это будет возможно, а производство 5,2-литрового V8, похоже, будет продолжаться как минимум до весны 2028 года. Что будет после этого с культовым "пони-каром", который, по слухам, в виде ДВС просуществует до конца десятилетия, после чего, по другим данным, его может сменить полностью электрический вариант, остается только догадываться.