Ford F-150 Raptor получит апгрейд мощности двигателя.

Новость
2024-04-17 12:41:38

Дополнительные 305 л.с. - это отличный прирост для 5,0-литрового двигателя.

Компания Roush Performance выпустила комплект нагнетателя для пикапов Ford F-150 2021-2023 годов с двигателем V8, доведя общую мощность до впечатляющих 705 л.с. и 635 фунт-фут крутящего момента. Эти показатели на 305 л.с. и 225 фунт-фут больше, чем у стандартного комплекта. Что еще более важно, вы дадите владельцам F-150 Raptor R с улучшенными характеристиками повод задуматься, когда они встретят вас на светофоре и услышат, что ваш V8 тоже с наддувом.

Центральным элементом комплекта является нагнетатель, который в данном случае представляет собой 2,65-литровый нагнетатель Roush Performance TVS R2650 типа Roots с четырехлепестковыми роторами, закрученными на 170 градусов. Он оснащен более крупными подшипниками и более толстыми зубчатыми колесами для повышения долговечности.

Для поддержания стабильной температуры изготовленный на заказ алюминиевый интеркулер работает в паре с резервуаром охлаждающей жидкости большой емкости, а увеличенный на 107% радиатор удваивает мощность охлаждения по сравнению с предыдущими низкотемпературными радиаторами Roush. Разработанный Roush алюминиевый вязкостный демпфер коленчатого вала помогает поддерживать надежность двигателя, как и специально разработанные свечи зажигания, которые предотвращают стук и детонацию. Хотя комплект оптимизирован под 93-октановый бензин, 91-октановое топливо также будет работать без нарушения всех заводских режимов движения. Roush утверждает, что все эти компоненты были тщательно протестированы, выдержав более 900 часов работы на динамо-машине, а также испытательные поездки в жаркую погоду и проверку в холодной камере, чтобы подтвердить, что процедура холодного запуска не влияет на работу двигателя.

Комплект стоит 8 649,99 долларов США и включает все необходимое для установки оборудование. Вы также получаете внутреннюю ограниченную гарантию на трансмиссию сроком на три года/36 000 миль, если комплект установлен дилером Ford или сертифицированным техническим специалистом Automotive Service Excellence. Это все, что касается производительности, но если вы хотите потратить еще больше, Roush предлагает полный спектр эстетических улучшений. Недавно тюнер пополнил свое предложение, выпустив выхлопную систему и комплект подвески с койловером, так что вы можете охватить все аспекты модернизации вашего F-150 в одном месте.

Благодаря этим усовершенствованиям владельцы F-150 могут потягаться с владельцами стоковых Raptor R. Однако, если Raptor R модифицирован, то это уже совсем другая история.