Ford F-150 Raptor 2024 без камуфляжа, и его сородич Shelby F-150 Super Snake

Новость
2024-07-23 23:26:32

Shelby F-150 Super Snake взлетел на Pikes Peak за 13 минут

Как сообщало агентство Ford Authority ранее в этом месяце, частная команда Robert Prilika Motorsports планировала вывести на Pikes Peak International Hill Climb 2023 года Shelby F-150 Super Snake Sport в базовой комплектации - за исключением необходимого оборудования для обеспечения безопасности - с целью доказать, что пикапы действительно могут проходить повороты, а не только быстро ехать по прямой. Как и было обещано, когда пыль осела, эта модернизированная версия утилитарного Ford F-150 действительно выполнила свою миссию, показав впечатляющий результат на культовом соревновании, сообщает Detroit Free Press.

С опытным гонщиком Приликой за рулем этот Shelby F-150 Super Snake преодолел 12,3-мильную трассу всего за 13:03 минуты, развив по пути скорость 110 миль в час, участвуя в выставочном зачете. Эта цифра не дотягивает до 10 минут, к которым стремятся элитные гонщики, но для большого и тяжелого пикапа она, безусловно, впечатляет, хотя есть и возможности для улучшения. "Пикап Shelby с наддувом показал себя превосходно", - сказала Прилика после гонки. "Я отлично стартовал и продолжал упорно ехать, разогнавшись до 110 миль в час на прямой. Это довольно впечатляюще, учитывая, что скорость на трассе составляет 25 миль в час. И хотя я слишком глубоко вошел в пару поворотов, я показал лучшее время для полноприводного грузовика с бензиновым двигателем. Я никогда не водил грузовик ни в каких гонках. Shelby хочет, чтобы я водил грузовик, потому что это основное направление их бизнеса сейчас. Я всю жизнь водил грузовики, но никогда не участвовал в гонках. Так что для меня это что-то вроде нового опыта".

Как и все Shelby F-150 Super Snake Sport, этот пикап оснащен заниженной подвеской с уникальными задними тягами, верхними рычагами управления, регулируемыми передними и задними амортизаторами и задним сайлентблоком, а также опциональной модернизацией двигателя Ford 5.0L V8 Coyote мощностью 775 лошадиных сил, включающей нагнетатель Whipple, производительный воздухозаборник с высокопоточным фильтром, трубу воздухозаборника из углеродного волокна, алюминиевый теплообменник, корпус дроссельной заслонки из сплава и высокопоточные топливные форсунки. Приводя в движение все четыре колеса, пикап способен разгоняться с 0-60 миль в час за 3,45 секунды.

Обновленный Ford F-150 Raptor 2024 пойман без камуфляжа: ФОТО

Ранее в этом месяце Американские издания начали сообщать, что обновленный Ford F-150 Raptor 2024 модельного года будет отличаться новой решеткой радиатора и дизайном передней панели. Вскоре после этого был замечен прототип, демонстрирующий свежий облик этого прочного, высокопроизводительного внедорожного пикапа, хотя и с легким камуфляжем, закрывающим часть кузова, а затем еще один слегка замаскированный прототип 2024 Ford F-150 Raptor. Теперь, однако, наша редакция заметила обновленный Ford F-150 Raptor 2024 года, передвигающийся без всякого камуфляжа, что позволяет нам лучше всего рассмотреть обновленный пикап. Спереди F-150 Raptor 2024 имеет измененный дизайн решетки радиатора с немного измененным шрифтом "Ford", который имеет линии вокруг него, чтобы помочь ему выделиться немного больше, чем текущая модель, с меньшим количеством "звеньев цепи" вокруг него. Эта часть дополняется нижней решеткой радиатора, которая также получила некоторые обновления в виде более чистого и простого дизайна, лишенного этих звеньев цепи, что немного отличается от недавно представленных прототипов 2024 Raptor R.

Что касается элементов освещения спереди, то прототип F-150 Raptor 2024 модельного года имеет совершенно новый дизайн фар с двумя широкими секциями, разделенными новым фирменным элементом освещения, который врезается прямо в решетку радиатора и соединяет блоки фар с надписью Ford. Этот фирменный элемент освещения больше не является одной сплошной деталью, как в случае с текущей моделью. Еще больше изменений присутствует в задней части, где мы можем увидеть новый дизайн задних фонарей 2024 F-150 Raptor, который, похоже, отказался от старого вида "C-образного зажима" в пользу чего-то более стилизованного и изогнутого, похожего на полностью электрический F-150 Lightning и другие прототипы 2024 F-150 без раптора, замеченные до сих пор. Между тем, более четкая надпись "Ford" на задней двери завершает изменения, присутствующие на этой конкретной модели.

Если говорить о Ford F-150 2024 года, то самый продаваемый пикап должен получить множество изменений, включая возможную многофункциональную заднюю дверь, новые 22-дюймовые колеса, а также некоторые обновления интерьера и технологий, например, вертикальные и горизонтальные информационно-развлекательные экраны. Как эксклюзивно сообщило издание “Ford Authority” на прошлой неделе, "Голубой овал" также работает над тюнингованными версиями своих грузовиков совместно со сторонними производителями деталей, что позволит еще больше расширить линейку специальных автомобилей. В ближайшее время у нас будет больше информации о Pikes Peak International Hill Climb и Shelby F-150 Super Snake Sport, поэтому следите за разделом новостей сайта, чтобы получать актуальные инсайды о Shelby American, Ford F-150 Raptor 2024 в режиме нон-стоп.