Ford F-150 Ligtning EV спрятаны в Дирборне, а F-150 Raptor R поучаствовал в гонке с Rivian R1T

Новость
2024-04-18 14:14:36

2024 Автомобили Ford F-150 Ligtning EV спрятаны В городе Дирборн

В конце февраля Ford Authority сообщило, что тысячи пикапов Ford F-150 и Ford F-150 Lightning 2024 года выпуска уже некоторое время находятся на испытательном треке в Дирборне, а также на различных других площадках в этом районе. Позже мы узнали, что на это есть очень веские причины - в случае с F-150 Lightning компания FoMoCo обнаружила проблему с фарами EV-пикапа и прекратила отгрузку, пока работала над ее устранением. Что касается Ford F-150 2024 года, то "Голубой овал" просто проводил рутинную проверку качества перед отправкой обновленной модели дилерам. Теперь Ford Authority обнаружил несколько пикапов 2024 Ford F-150 Lightning, которые хранятся в районе Дирборна.

Производство 2024 Ford F-150 и F-150 Lightning ведется с декабря, и с каждым месяцем оно постепенно увеличивается, а поставки варианта с ДВС начались только в конце прошлого месяца. Однако, что касается 2024 Ford F-150 Lightning, автопроизводитель не назвал срок, когда он может отменить остановку производства этой модели, которая была введена еще 9 февраля, но ранее отметил, что этого не произойдет, пока он не будет уверен, что все потенциальные проблемы с качеством решены. Это означает, что большое количество пикапов Ford F-150 Lightning 2024 модельного года будет по-прежнему храниться в различных местах в районе Дирборна, как мы видим здесь. В то же время существующие запасы F-150 Lightning остаются на высоком уровне, о чем различные издания сообщали еще в январе, хотя автопроизводитель уже сократил запланированный объем производства на 2024 модельный год в два раза.

Тем не менее, F-150 Lightning получит несколько заметных обновлений к 2024 модельному году, включая дебют двух новых вариантов - Flash, который сочетает в себе множество популярных функций в модели с разумным ценником, и Platinum Black, который является первым серийным грузовиком Ford с матовым покрытием в сочетании с различными затемненными элементами. Ford F-150 Lightning 2024 модельного года также получит тепловой насос в качестве стандартного оборудования, а в комплектации Lariat в будущем появится опция для сидений ActiveX, если стандартная кожа станет недоступной из-за ограничений в цепочке поставок.

2023 Ford F-150 Raptor R соревнуются в гонке с Rivian R1T

С момента своего появления на рынке Ford F-150 Raptor R 2023 модельного года подвергался испытаниям со многими автомобилями, включая главного конкурента - Ram TRX, а также более нетрадиционных противников, таких как Dodge Durango SRT Hellcat и пикап GMC Hummer EV. Теперь сотрудники Edmunds сравнили Ford F-150 Raptor R 2023 года с еще одним полностью электрическим пикапом - на этот раз Rivian R1T - но не только в испытаниях по прямой. Скорее, Edmunds подверг эту пару мощных пикапов испытанию U-Drag, в котором два автомобиля сталкиваются друг с другом в классической гонке по прямой, но затем оба должны развернуться и вернуться к стартовой линии - по сути, это три вида соревнований в одном.

На бумаге Ford F-150 Raptor R и Rivian R1T 2023 года выпуска выглядят одинаково с точки зрения соотношения мощности и снаряженной массы: пикап "Голубого овала" оснащен наддувным V8 Ford 5.2L мощностью 700 лошадиных сил и 640 фунт-фут крутящего момента, а четырехмоторный тягач Rivian выдает 835 лошадиных сил и 908 фунт-фут крутящего момента. R1T тяжелее примерно на 1000 фунтов, но, справедливости ради, его первоначальная цена также примерно на 35 тысяч долларов меньше, чем у Raptor R.

Когда резина встречается с дорогой, все это не имеет значения, поскольку R1T вырывается вперед, как это обычно делают многие EV. Raptor R не слишком хорошо поворачивает на своих 37-дюймовых вездеходных шинах, обеспечивая Rivian легкую победу. Во втором заезде Raptor R лучше держится на ногах, но поворот снова оказывается смертельным. В конечном счете, R1T явно быстрее и лучше управляется в этом дуэте, но этого и следовало ожидать, учитывая, что Raptor больше ориентирован на бездорожье.