Ford F-150 Lightning забрал очередную награду, а производство Ford Escape сократилось

Новость
2024-04-18 14:19:59

Ford F-150 Lightning выиграл награду за лучшую стоимость перепродажи в 2024 году

Наряду с такими вещами, как топливо, страховка, техническое обслуживание, налоги и другие расходы, связанные с владением автомобилем, амортизация также является вполне реальным - и зачастую дорогостоящим - фактором. Однако многие владельцы автомобилей не задумываются о нем, по крайней мере, до тех пор, пока не придет время продавать автомобиль и покупать другой. В этой связи ежегодная премия Kelley Blue Book Best Resale Value Awards может стать полезным инструментом, поскольку в ней выделяются автомобили, сохранившие наибольший процент от своей первоначальной стоимости в течение первых пяти лет владения. Ford F-150 Lightning выиграл одну из таких наград в прошлом году, а теперь повторил этот успех в 2024 году, присоединившись к Ford Bronco и Ford Maverick, которые также попали в список.

В этот раз Ford F-150 Lightning занял первое место в сегменте электрических грузовиков, не попав в десятку лучших, хотя Bronco и Maverick заняли первое и десятое места соответственно, возглавив свои сегменты. Несмотря на это, F-150 Lightning предлагает владельцам солидную пятилетнюю стоимость при перепродаже, которая, как ожидается, составит 43,1 % от первоначальной цены. Награды Kelley Blue Book за лучшую стоимость при перепродаже основаны на прогнозах, сделанных в официальном справочнике остаточной стоимости. Остаточная стоимость KBB определяется автомобильными аналитиками, которые анализируют результаты статистических моделей, построенных на основе миллионов сделок. Для награждения отбираются автомобили с самой высокой пятилетней остаточной стоимостью, выраженной в процентах от их первоначальной предлагаемой производителем розничной цены (MSRP).

Как отмечает KBB, амортизация, как правило, является самой большой проблемой, с которой сталкиваются владельцы новых автомобилей в первые пять лет владения. Средний автомобиль 2024 модельного года сохранит лишь 42,4 процента от своей первоначальной стоимости за этот период времени, а это значит, что новый автомобиль стоимостью 50 000 долларов сегодня будет стоить около 21 200 долларов через пять лет. Для сравнения, все автомобили, вошедшие в список 10 лучших по перепродажной стоимости по версии Kelley Blue Book на 2024 год, по прогнозам, сохранят около 58 процентов или более от своей MSRP после первого пятилетнего периода владения.

Производство автомобилей Ford Escape сократилось в феврале 2024 года

В прошлом году производство обновленного Ford Escape 2023 года началось медленно из-за проблем с программным обеспечением цифровой панели приборов кроссовера, но в течение всего остального года темпы производства неуклонно росли. В ноябре на сборочном заводе в Луисвилле стартовало производство 2024 Ford Escape, однако в этом месяце показатели немного снизились: с 20 018 единиц в октябре до 8 618 единиц - снижение на 11 400 единиц, или 57 процентов. В декабре производство Escape восстановилось, увеличившись до 13 736 единиц, а в январе эта цифра выросла еще больше - до 15 723 единиц. Однако в феврале производство Ford Escape на заводе в Луисвилле несколько снизилось, согласно последнему отчету FoMoCo о продажах.

Во втором месяце 2024 года производство Ford Escape на сборочном заводе в Луисвилле составило 15 472 единицы, что всего на 251 единицу или примерно на 1,6 процента меньше, чем в январе. Впрочем, такое номинальное падение не слишком заметно, особенно если учесть, что январь стал лучшим месяцем производства кроссовера с октября 2023 года. В 2024 модельном году Escape получил лишь несколько незначительных обновлений после обновления 2023 года, как это обычно и бывает. Для начала, базовая комплектация стала предлагаться только для автопарков, оставив новую модель Active в качестве начального уровня в линейке. Кроме того, из модельного ряда была исключена система бесключевого доступа SecuriCode (но она по-прежнему доступна в качестве дилерской опции), а срок действия заводской навигации был сокращен с трех лет до одного.

Тем временем Ford Escape 2024 модельного года получил всего один новый цвет - Race Red, который будет доступен только для новой версии Active и базовой комплектации, предназначенной только для автопарков. Однако за этот новый цвет придется заплатить двумя другими вариантами окраски, которые были исключены из модельного ряда в связи с переходом на новый модельный год - Cinnabar Red Metallic и Atlas Blue Metallic.