Ford F-150 Lightning дешевле льда за пять лет? А производство Super Duty увеличилось в марте.

Новость
2024-07-19 18:17:59

С момента дебюта Ford F-150 Lightning несколько лет назад "Голубой овал" не преминул заявить, что полностью электрическая версия популярного пикапа предлагает покупателям более низкие эксплуатационные расходы, чем ДВС-альтернатива. С тех пор это утверждение было подтверждено целым рядом исследований, а Ford F-150 Lightning также получил награду Kelley Blue Book за пятилетнюю стоимость владения в 2023 году по этой же причине. Теперь, согласно новому исследованию компании Vincentric, Ford F-150 Lightning 2023 года выпуска, по прогнозам, также будет стоить дешевле, чем его ДВС-эквивалент в течение пяти лет.

Анализ стоимости владения электромобилями (EV), проведенный компанией Vincentric к 2024 году, показал, что эксплуатация Ford F-150 Lightning Pro в 2023 году обойдется на $16 231 дешевле, чем Ford F-150 XL SuperCrew в 2023 году, оснащенного турбированной силовой установкой 2,7 л V6 EcoBoost, что является пятым показателем экономии среди всех автомобилей, участвовавших в исследовании. В данном исследовании учитывались цены MSRP в 44 490 долларов для F-150 Lightning и 47 990 долларов для обычного F-150, что привело к пятилетней стоимости владения в 56 238 долларов и 72 469 долларов соответственно. Ford F-150 Lightning также стал восьмым самым дешевым EV в этом исследовании.

Что касается всего рынка, то Vincentric обнаружил, что 20 из 41 продающегося сегодня EV - или 49 процентов - предлагают покупателям более низкую пятилетнюю стоимость владения, чем их бензиновые аналоги, что на самом деле немного ниже, чем 52 процента в прошлогодней версии того же исследования. В этом исследовании учитываются восемь факторов стоимости - амортизация, сборы и налоги, финансирование, топливо, страхование, техническое обслуживание, альтернативные затраты и ремонт. EV дают владельцам значительные преимущества в плане расходов на топливо и обслуживание, но, как отмечает Vincentric, EV в настоящее время также амортизируются гораздо быстрее, чем их аналоги с ДВС, что несколько снижает это преимущество.

"В условиях растущей стоимости жизни многие американские потребители ищут способы экономии средств. Это означает, что покупатели могут сомневаться в выборе EV, поскольку многие из них имеют значительно более высокую цену, чем сопоставимый бензиновый автомобиль", - сказал Дэвид Вурстер, президент Vincentric. Именно поэтому потребителям и автоиндустрии крайне важно понимать все финансовые преимущества и недостатки EV". Наше исследование показало, что 49 процентов проанализированных EV сэкономят покупателям деньги в течение пяти лет, несмотря на то, что их цена зачастую выше, и лишь немногие из них могут претендовать на новую федеральную скидку". Последнее исследование Vincentric содержит выводы, которые помогут потребителям определить, имеет ли EV финансовый смысл для их уникальной ситуации".

Производство автомобилей Ford Super Duty увеличилось в марте 2024 года

В прошлом году производство обновленного Ford Super Duty 2023 года столкнулось со значительными трудностями по целому ряду причин, начиная с новой серии проверок качества, проводимых самим автопроизводителем, и заканчивая забастовкой профсоюза United Auto Workers (UAW), которая на несколько недель затронула завод грузовиков в Кентукки. После этих пресловутых неровностей на дороге производство Super Duty пережило свою долю взлетов и падений в течение оставшейся части 2023 года, пока ситуация не улучшилась в январе и не осталась практически неизменной в феврале. Теперь, когда позади еще один месяц, мы видим, что производство Ford Super Duty увеличилось в марте, согласно отчету FoMoCo о продажах за 1 квартал 2024 года. В феврале производство Ford Super Duty на заводе в Кентукки составило 30 570 единиц, что на 410 единиц или 1,3 % меньше, чем в январе, и 2 867 единиц на сборочном заводе в Огайо, что на 357 единиц или 14 % больше, чем месяцем ранее. Общий объем производства Super Duty в том месяце составил 33 437 единиц, что представляет собой небольшое снижение на 53 единицы или 0,15 %.

Однако в прошлом месяце эти показатели улучшились на обоих заводах. В Кентукки производство Ford Super Duty в марте составило 33 286 единиц, что на 2716 единиц или почти на девять процентов больше, чем в предыдущем месяце. На заводе в Огайо производство выросло с 2 867 единиц до 3 542, что на 675 единиц или более чем на 23 процента. Это означает, что общий объем производства Super Duty в марте увеличился на 3 391 единицу или чуть более чем на 10 процентов. Ford Super Duty 2024 модельного года получил не так много изменений, кроме двух новых цветов - ледникового серого и затемненной бронзы, но примечательно, что в комплектациях XL и XLT появились бортовые весы и функция Smart Hitch.