Ford Explorer EV отправляется в путь по США, а Puma EV замечен на испытаниях

Новость
2024-04-18 14:02:44

Новый Ford Explorer EV дебютировал в марте прошлого года как первый из двух запланированных полностью электрических кроссоверов "Голубого овала", основанных на платформе MEB от Volkswagen, хотя он будет продаваться только в Европе, когда начнутся продажи в этом регионе этим летом. Тем не менее, в течение последних нескольких месяцев путешественница Лекси Альфорд - или Лекси Лимитлесс, как ее еще называют, - путешествует по миру на прототипе Ford Explorer EV, пытаясь стать первым человеком, который обогнет земной шар на полностью электрическом автомобиле. За это время Альфорд успела побывать в Европе, Африке, Южной Америке, Азии, а теперь и в Соединенных Штатах.

На данный момент Альфорд и ее Ford Explorer EV проехали через Лос-Анджелес, Калифорнию, Лас-Вегас, Неваду, Колорадо и Иллинойс. Несмотря на то, что инфраструктура зарядных станций в штатах намного лучше, чем в большинстве мест, которые дуэт уже посетил, этот Explorer EV все еще является предсерийной моделью, а это значит, что некоторое время он не мог воспользоваться преимуществами быстрых зарядных станций постоянного тока, полагаясь на более медленное переменное напряжение. Однако инженерам Ford удалось устранить эту проблему, что позволило ускорить процесс.

Этот этап пути очень интересен, так как Explorer EV не будет продаваться в США - хотя другая версия этого долгоиграющего автомобиля должна поступить в производство на этом рынке в 2025 году. Однако это может сбить с толку американцев, которые столкнулись с новым EV-кроссовером во время своего путешествия по США. В конце концов, Explorer EV только что впервые появился на публике в Кельне, Германия, в начале этого месяца, когда он принял участие в знаменитом параде Rose Monday Parade перед примерно миллионом зрителей. Несмотря на то, что путешествие по Америке практически завершено, Алфорд отправится в Европу, чтобы провести заключительную часть своего исторического мирового турне, о котором она сейчас рассказывает в социальных сетях.

Ford Puma EV замечен на испытаниях в преддверии официального дебюта

С момента своего дебюта несколько лет назад Ford Puma остается в списке самых продаваемых автомобилей в Европе и получит первое обновление в 2024 модельном году. Однако мы уже давно знаем, что Ford Puma EV находится в разработке, а в ноябре прошлого года Ford Authority заметил прототип этой модели на испытаниях. Ford Puma EV - который официально будет называться Gen-E - был анонсирован одновременно с дебютом обновленной модели 2024 года. Подробности о полностью электрическом варианте остаются скудными, хотя мы знаем, что он будет продаваться как в Европе, так и в Австралии после дебюта в конце этого года. Пока мы ждем этого, Ford Authority снова заметил Puma Gen-E на тестах.

Хотя прототип Puma Gen-E покрыт плотным камуфляжем, он, похоже, носит обновленный кузов кроссовера, что вполне логично, учитывая его предстоящее обновление. В остальном, никаких заметных особенностей, отличающих его от собратьев с ДВС, нет, за исключением отсутствия решетки радиатора и выхлопной системы в задней части. Вполне возможно, что обновленный Ford Transit Courier 2024 года может дать некоторые подсказки о том, что мы можем ожидать от Puma Gen-E, поскольку он ездит на той же платформе, что и маленький кроссовер - не на платформе MEB от Volkswagen, которая лежит в основе Ford Explorer EV и пока еще неназванного кроссовера, ранее замеченного на тестах в Ford Authority.

Новый E-Transit Courier оснащен одним передним электромотором мощностью 134 лошадиные силы и поддерживает быструю зарядку постоянным током мощностью до 100 кВт, который может стать источником питания и для Puma EV. Ford Puma Gen-E будет собираться вместе с E-Transit Courier на заводе Craiova Assembly в Румынии, где уже выпускаются ДВС-версии обеих моделей. По слухам, Puma EV будет использовать аккумуляторную батарею емкостью около 55 кВт/ч, что обеспечит ей запас хода примерно в 230 миль, но вполне возможно, что в разработке находятся и другие варианты, в том числе с несколькими электромоторами.