Ford Explorer 2025 года - довольно выгодная сделка

Новость
2024-04-18 14:23:06

Новый ST-Line выглядит особенно привлекательно.

Недавно Ford представил обновленный Explorer, и теперь мы узнали цены на весь модельный ряд. Но прежде чем мы перейдем к этому, стоит упомянуть, что новая линейка Ford Explorer состоит только из четырех вариантов отделки, в то время как в линейке 2024 года было восемь моделей на выбор. Если вы хотите узнать подробности о каждой из них, то конфигуратор 2024 Explorer уже работает. Базовая модель, получившая незамысловатое название Explorer, была исключена. Она продается по цене 36 860 долларов. Следующая за ней - XLT стоимостью $38 670, которая также была снята с производства. Модели Limited за 47 520 долларов и Timberline за 49 430 долларов тоже исчезли, но Ford пообещал, что внедорожный Explorer вернется. И, наконец, модель King Ranch за 54 525 долларов уже не выпускается.

Остался модельный ряд 2025, который состоит из комплектаций Active (абсолютно новый уровень отделки), ST-Line, ST и Platinum. Начиная с Active, мы видим, что Ford объединил предыдущие версии начального уровня и XLT в один аккуратный пакет. Стоимость Active составляет 39 625 долларов, что является выгодным предложением. В отличие от предыдущих моделей с более низкой комплектацией, Active имеет больше стандартного оборудования. Удручающе крошечный сенсорный экран исчез, и теперь все модели стандартно оснащаются новой системой Ford Digital Experience. Она сочетает в себе 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и горизонтальный 13,2-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы со всеми новейшими возможностями подключения, включая встроенный Google.

Среди других стандартных функций - регулируемые по углу наклона передние сиденья с подогревом, восемь зарядных устройств USB, встроенный WiFi роутер с поддержкой 5G для 10 человек, а также пакет Class III Trailer Package, позволяющий максимально использовать буксировочную способность в 5 000 фунтов. Что касается безопасности, то все модели получают новую систему Ford Co-Pilot360 Assist 2.0, заменившую устаревшую версию. Это более чем оправдывает повышение цены почти на 3 000 долларов по сравнению с предыдущей базовой моделью. ST-Line ориентирован на тех, кто хочет получить внешний вид ST, но при этом вполне доволен 300-сильным 2,3-литровым двигателем EcoBoost. Несмотря на то, что ST-Line более совершенен, чем модель, которую он заменяет, он на целых 2 070 долларов дешевле, чем модель 2024 года. Совершенно очевидно, что этот автомобиль является лидером продаж в линейке Explorer, поэтому сделать его более доступным - разумный ход. Active и ST-Line также стоят гораздо ниже средней цены нового автомобиля, что должно сыграть на руку Ford.

Полноценный ST теперь стоит 55 205 долларов, что на 5 000 долларов больше, чем старая модель. Мы немного покопались, чтобы выяснить причину, и оказалось, что Ford взял дополнительные опции, которые заказывало большинство покупателей, и сделал их стандартными. В модели 2024 года за пакет ST High-Performance Package, включающий 21-дюймовые легкосплавные диски, высокопроизводительные тормоза и окрашенные в красный цвет тормозные суппорты, нужно было доплачивать. Теперь эти функции входят в стандартную комплектацию ST, позволяя получить максимальную отдачу от 400-сильного двигателя EcoBoost V6. Новая топовая версия Platinum продается по цене 51 525 долларов, что намного меньше, чем модель 2024 Platinum, которая продается за 54 770 долларов. Этому есть отличная причина. Ford Explorer Platinum 2024 года в стандартной комплектации оснащался 3,0-литровым двигателем EcoBoost, в то время как модель 2025 года вынуждена довольствоваться 2,3-литровым четырехгоршковым EcoBoost. Вы можете установить V6 обратно, но это обойдется в дополнительные 4 615 долларов.

Это разумный ход со стороны Ford, поскольку Platinum теперь привлекает более широкую аудиторию. Он предназначен для тех, кто хочет получить все роскошные удобства без необходимости платить за кучу мощности, которую они никогда не будут использовать, но при этом остается возможность для тех, кто хочет ехать быстрее. В общем, Ford предусмотрел все свои возможности, даже несмотря на то, что модельный ряд сократился вдвое. Новые цены ставят Ford Explorer в середину списка, где Kia Telluride и Hyundai Palisade стоят дешевле, а Toyota Grand Highlander - немного дороже. Все цены, указанные в этой статье, не включают в себя стоимость доставки в размере 1 595 долларов.