Ford Escape среди самых популярных подержанных авто 2023 года, а Transit Custom официально отправится в Австралию в 2024 году

Новость
2024-04-18 13:39:23

Ford Escape стал одним из самых популярных подержанных авто ушедшего года.

Ford Escape уже давно пользуется популярностью не только у покупателей новых автомобилей, но и на рынке подержанных. Фактически, Escape попал в список самых популярных подержанных автомобилей 2022 года по версии iSeeCars после того, как попал в этот же список годом ранее, заняв восьмое место среди всех моделей и обеспечив 1,5 процента всех продаж подержанных автомобилей. Теперь iSeeCars выпустила версию этого же отчета за 2023 год, и выяснилось, что Ford Escape снова стал одним из самых популярных подержанных автомобилей среди покупателей в прошлом году, присоединившись к Ford F-150 и Ford Explorer в этом отношении.

В прошлом году на долю Ford Escape пришлось 1,4 % всех продаж подержанных автомобилей в США в возрасте от одного до пяти лет, что на 0,2 % меньше, чем в 2022 году. Этого оказалось достаточно, чтобы Ford Escape занял 13-е место среди всех подержанных моделей, уступив Ford F-150 (3,3 процента), Chevy Silverado 1500 (2,6 процента), Chevy Equinox (2,1 процента), Ram 1500 (2,1 процента), Toyota Camry (1,8 процента), Honda Civic (1. 7 процентов), Toyota RAV4 (1,7 процента), Toyota Corolla (1,5 процента), Ford Explorer (1,5 процента), Nissan Rogue (1,5 процента) и Honda CR-V (1,5 процента), а также Jeep Grand Cherokee, Toyota Tacoma и Nissan Altima.

Чтобы получить эти данные, iSeeCars проанализировала более 9,2 миллиона продаж подержанных автомобилей за последние пять модельных лет (2018 - 2022). Доля каждой модели в продажах подержанных автомобилей рассчитывалась на национальном уровне, а также в каждом районе города и штате. "Грузовые автомобили так долго доминировали на американском рынке, что странно видеть, как Ram теряет место в первой тройке, уступая даже такому популярному внедорожнику, как Chevrolet Equinox", - говорит Карл Брауэр, исполнительный аналитик iSeeCars. "Этот сдвиг отражает скачок цен на бензин в 2023 году, который заставил многих потребителей отказаться от больших грузовиков и внедорожников и перейти на более компактные и экономичные модели".

Ford Transit Custom официально отправится в Австралию в 2024 году 

В сентябре 2022 года был официально представлен совершенно новый Ford Transit Custom, получивший не только новый дизайн внутри и снаружи, но и широкий выбор силовых агрегатов. Переработанная модель, удостоенная наград, была представлена в Европе в октябре этого года, но уже давно была предназначена и для других рынков. Теперь Ford Transit Custom официально отправляется в Австралию в конце этого года, предоставляя покупателям на этом рынке еще один вариант с большим количеством универсальных возможностей.

В этом году Ford Transit Custom будет представлен в Австралии в одной комплектации - Trend - и двух вариантах - с короткой (SWB) и длинной (LWB) базой - с MSRP $55 990 AUS ($37 346 USD) и $56 990 AUS ($38 013 USD), соответственно. Обе модели оснащаются одним и тем же 2,0-литровым двигателем EcoBlue мощностью 125 кВт (168 лошадиных сил) и крутящим моментом 390 Нм (288 фунт-фут), который агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а максимальная буксировка для обеих моделей составляет 2 500 кг (5 511 фунтов). Грузоподъемность варьируется: 1 269 килограммов (2 798 фунтов) для короткобазного Transit Custom и 1 223 килограмма (2 696 фунтов) для длиннобазного фургона.

В остальном австралийские покупатели могут выбрать из нескольких опций, таких как окраска SVO, двойные боковые грузовые двери без окон, а также четыре цвета экстерьера - Frozen White, Agate Black, Magnetic и Moonlit Silver, хотя последние три являются дополнительными опциями. "Крупные и малые предприятия смогут с уверенностью приобрести совершенно новый Transit Custom, зная, что инженеры Ford приложили все усилия, чтобы включить в него практичные и полезные функции, которые помогут им справиться с работой", - сказал Эндрю Биркич, президент и генеральный директор Ford Australia. "С новым удостоенным наград Transit Custom мы продолжаем выполнять наше обещание предлагать нашим клиентам лучшие коммерческие автомобили, независимо от того, хотят ли они приобрести фургон, пикап или полноразмерный грузовик".