Ford Bronco 4600 Ultra Racer

Новость
2023-03-27 15:06:31

Этот автомобиль был спроектирован и собран специально для участия в соревнованиях, ориентированных на полноприводные автомобили. Впервые модель была представлена в начале 2021 года и она разрабатывалась специально для участия в классе Ultra4 4600, что и привело к получению соответствующего названия. Производители решили сделать его таким, чтобы достичь минимального ущерба для управляемости и производительности, но при этом существенно повысить возможность передвижения в условиях отсутствия дорог. На выставке SEMA журналисты получили возможность внимательно рассмотреть данный экземпляр.

Конкретно этот экземпляр автомобиля принимал участие в двух гонках сезона 2021 года, при этом он победил в обоих чемпионатах, а за рулем находились Брэд Ловелл и его брат Роджер. Если выражаться другими словами, то на данный момент у этого автомобиля показатель побед составляет все 100 процентов. 

Автомобиль начинал свою жизнь в качестве базового Ford Bronco 2021 года, который был оснащен пакетом внедорожного оборудования Sasquatch. После этого подразделение Ford Performance занялись его доработкой для того, чтобы получить нечто большее от автомобиля.

Подобно всем автомобилям Bronco шестого поколения, этот экземпляр построен на платформе Ford T6. В движение модель приводится силовым агрегатом EcoBoost V6 с рабочим объемом в 2.7 литра, который уже неоднократно показывал себя в гоночных испытаниях с положительной стороны. В паре с мотором трудится автоматическая коробка переключения передач на 10 ступеней. В конструкции автомобиля установлена раздаточная коробка Advance Adapters Atlas II, дифференциал Dana, оси RCV CV и ступицы Spidertrax. Производители разработали индивидуальную геометрию подвески для того, чтобы автомобиль смог легче передвигаться по пересеченной местности. В нем применили амортизаторы Fox Off-Road Racing, а также заменили стандартные передние и задние рычаги на компоненты от компании Triton Engineering.

На данном Ford Bronco 4600 2021 года установлен комплект кованых колесных дисков Method 202 Race Series, на которых красуется внедорожная резина BFG KM3 MT. В передней части размещается дополнительное освещение и лебедка Warn 10S Platinum Zeon. Для обеспечения максимальной безопасности пилота применен каркас Multimatic, позволяющий при этом сохранить вес самого автомобиля. В кабине пилота размещено гоночное сиденье Recaro, специальная система GPS от Lowrance, а также технология сбора данных от компании Motec.

В качестве ливреи для гоночного внедорожника производители решили заимствовать оттенки от заводских цветов, которые смогли отлично объединить в гоночную систему окраски.