Фанатский Ford Puma ST Gold Edition

Новость
2021-10-27 16:54:11

В этом месяце американский производитель автомобилей впервые решил дать своим поклонникам возможность не только дать название специальной версии Puma ST, но еще и спроектировать автомобиль. На самом деле Ford делает это не первый раз, поскольку концептуальный гоночный автомобиль Team Fordzilla P1 уже разрабатывался в сотрудничестве с сообществом игроков. Но этот вариант специального Puma ST будет первым разработанным фанатами автомобилем от американской компании, который поступит в производство, поскольку в ближайшем будущем его будут строить на сборочном заводе Ford Craiova в Румынии. И вот, наконец, недавно был представлен готовый продукт, получивший название Ford Puma ST Gold Edition.

Мнение о том, какое название получит автомобиль, высказало достаточно большое количество фанатов, а именно 275 тысяч человек, путем голосования на каналах компании в Twitter и Instagram, проходившем на протяжении 10 дней. Благодаря этим голосам удалось определить цвет окраски автомобиля, наклейки, значки, цвет тормозных суппортов, строчку на ремнях безопасности, накладка на пороги, а также и само название Gold Edition.

Амко Леенартс, директор по дизайну Ford of Europe, сказал следующее: «Для того, чтобы сделать что-то действительно особенной для наших преданных фанатов и поклонников спортивных достижений компании, мы применили довольно интересный подход, создав вместе с ними Puma ST Gold Edition. Число проголосовавших показывает, насколько у наших клиентов много энтузиазма, а также то, что у них довольно хороший вкус. Все дело в деталях, поэтому благодаря специальным деталям нашим поклонникам удалось сделать действительно желаемый продукт».

Черный цвет стал окончательным, но он лишь немного превзошел в выборе серый цвет, поскольку голоса распределились в соотношении 56 против 44 процентов, при этом красные суппорта тормозной системы набрали 74 процента голосов. Серая строчка ремней безопасности одержала победу над черной, при этом поклонники предпочли линии для внешней графики на автомобиле. Также энтузиасты проголосовали за внешний вид стандартных значков ST вместо других вариантов, автомобиль получил потертые надписи Puma поверх деталей Ford Performance, а также название Gold Edition одержало победу над маркировкой 24K Edition.

Помимо этих уникальных характеристик, Ford Puma ST Gold Edition в механическом плане будет полностью идентичен обычному варианту Puma ST, поэтому под капотом автомобиля будет располагаться трехцилиндровый 1.5 литровый силовой агрегат EcoBoost, который благодаря турбине выдает 200 лошадиных сил и 320 Нм максимального крутящего момента. Двигатель работает в паре с механической коробкой переключения передач на шесть ступеней, которая передает мощность на передние колеса. Первую сотню автомобиль в такой компоновке набирает за 6.7 секунды, а его максимальный показатель достигает отметки в 220 километров в час.

Puma ST Gold Edition можно будет заказать в ограниченном количестве уже в этом году, но поклонники производителя из Северной Америки не смогут воспользоваться столь привлекательным и уникальным предложением, несмотря на то, что Генеральный директор Джим Фарли выразил желание, чтобы модель продавалась в США.