Дефицит шин Shelby GT500

Новость
2021-07-24 07:55:23

На данный момент цепочка поставок автомобильных запчастей находится в достаточно плохом положении, так как производители, среди которых и Ford, страдают от производственных проблем, вызванным сильными вспышками COVID-19. Это привело к тому, что заводы остановились, выпуск продукции также задерживается, помимо этого возникают проблемы с доступностью запасных частей. Как недавно выяснили управленцы компании, шины Ford Mustang Shelby GT500 также находятся в дефиците, как и все шины с высокими характеристиками в целом также очень сложно приобрести.

Шины Shelby GT500 и другая резина с высокими эксплуатационными характеристиками на данный момент находятся в дефиците, что может быть связано с COVID-19 и производителями шин, которые отдают предпочтение продукции большого объема перед шинами, ориентированными на производительность. Власти Ford связались со всеми крупными производителями шин, а также с Ассоциацией производителей шин США, чтобы выяснить, что происходит, но получили только один ответ - от Continental.

«Спасибо за интерес к Continental Tire», - говорится в электронном письме компании. «Проблемы связаны с пандемической ситуацией и более высоким, чем ожидалось, спросом осенью».

Быстрый поиск шин Shelby GT500 от Tire Rack дает четкое понимание, что практически все типы резины находятся на складах в ограниченном количестве. Среди них можно отметить и самые популярные модели, среди которых Michelin Pilot Sport 4S, Pirelli P Zero, Michelin Pilot Sport Cup 2, Pirelli P Zero Trofeo R и Michelin Pilot Sport Cup 2 R. Помимо этого, создается впечатление, что новая линейка резины AZ850 Mustang от Atturo в данный момент также нигде не доступна для покупки.

Пока не понятно, будет ли этот дефицит влиять на производство Shelby GT500 и других моделей Ford Mustang, оснащенных шинами с высокой производительностью, среди которых Mach 1 2021 года, недавно начавший свой путь к дилерам. 

В ноябре прошлого года появилась информация о том, что модели Ford Mustang, которые производятся на заводе Ford Flat Rock, оснащаются с завода шинами Michelin Pilot Sport Cup 2.