Дебют Ford Ranger Black 2022 года

Новость
2021-10-26 09:34:51

В марте 2018 года Ford Ranger Black был представлен покупателям на бразильском рынке, только вот в виде концепт-кара. Тогда этот автомобиль заслужил достаточно большое количество внимания, чтобы гарантировать его запуск в серийное производство. И теперь у бразильских покупателей появилась возможность приобрести пикап в ближайшее время, поскольку новый Ford Ranger Black 2022 года будет доступен у дилеров в южноамериканской стране уже в этом месяце.

Ford Ranger Black 2022 года разрабатывался специально для жителей города, которые отдают предпочтение изысканным, но внушительным пикапам, отличающимся легкой и плавной работой. Учитывая название, вполне предсказуемо производители оснастили пикап огромным количеством деталей черного цвета, среди которых: дверные ручки, крышки боковых зеркал, багажник на крыше и решетка радиатора. Все эти элементы окрашены в матово-черный оттенок.

В дополнение к внешнему виду, новый автомобиль отличается и темным интерьером, в котором присутствуют черные кожаные сиденья. А его стандартное оснащение позволяет позиционировать автомобиль в положительном аспекте во все модельном ряду, поскольку он поставляется с семью подушками безопасности, двухзонным кондиционером, системой стабилизации и контроля тяги, защитой от опрокидывания и адаптивным круиз-контролем.

Удобные функции, такие как информационно-развлекательная система Sync 3 с восьмидюймовым сенсорным экраном, способным запускать Android Auto и Apple CarPlay, а также встроенный модем FordPass Connect, сделают Ranger Black легким в использовании, что, несомненно, оценят городские жители.

Помимо этого, на автомобиле будет устанавливаться надежная трансмиссия в виде турбированного дизельного силового агрегата Ford Duratorq 2.2L, выдающего максимальную мощность в 148 лошадиных сил. Мотор будет трудиться в паре с автоматической коробкой переключения передач на шесть ступеней, которая передает мощность исключительно на заднюю ось. Это логичное решение, поскольку модель разрабатывалась больше для передвижения по трассе, чем для поездок по бездорожью.

Антинио Фрейтас, менеджер по маркетингу пикапов Ford, сказал следующее: «Ranger Black создавался для удовлетворения потребностей тех покупателей, у которых не было подобных возможностей в сегменте пикапов. Это городской автомобиль, которые отличается прочной и продуманной конструкцией, дизельным мотором и тягой на задние колеса, что позволяет предоставлять отличные ходовые качества и огромное количество технологий, направленных на обеспечение успеха Ranger».

Цена на Ranger Black 2022 года начинается с 31 253 доллара США, что помещает его между комплектациями XLS и XLT и немного ниже ориентированного на бездорожье Storm в линейке. Чтобы отпраздновать его запуск, Ford наградит первых 100 покупателей Ranger Black специальным комплектом аксессуаров, который будет включать постельное белье, крышку электрического тонно и стеллаж для хранения, стоимостью 10 000 бразильских реалов. Новый вариант должен появиться в автосалонах к апрелю.