Будет ли у двигателя Ford Voodoo будущее после Shelby GT350?

Новость
2021-07-24 06:41:38

Американская компания недавно объявила о том, что нацелена на прекращение выпуска Shelby GT350, и это довольно мрачный факт. С тех пор, компания Ford перестала выпускать также автомобили Ford Mustang Bullitt и Performance Package 2, но при этом в модельный ряд была добавлена версия Mach 1. Но потеря Shelby GT350 поднимает один очень важный вопрос о том, что же будет с силовым агрегатом на 5.2 литра Voodoo V8 от Ford, когда исчезнет единственная модель, приводящаяся в движение с его помощью. 

Руководитель отдела маркетинга Mustang Джим Оуэнс сказал следующее: «На данный момент мы не говорим о будущих продуктах компании, но тем чего они достигают прямо сейчас в версиях GT350 и в GT500 очень довольны. На данный момент мы не планируем использовать двигатель Voodoo».

5,2-литровый двигатель Predator V8 в Ford Mustang Shelby GT500 2020 года имеет такой же рабочий объем и некоторые компоненты, что и Voodoo, но ему не хватает плоского кривошипа, который придает Voodoo его фирменный звук, полюбившийся стольким любителям.

Похоже, компания Форд довольна тем, что продолжает выпускать мотор Predator, а также всеми любимый Coyote V8 с рабочим объемом в 5 литров, который оснащается новый Mach 1. Но не стоит забывать и о том, что многие энтузиасты хотели бы и дальше видеть мотор Voodoo под капотом автомобилей компании. 

Остается только надеяться хотя бы на то, что компания просто будет продавать Voodoo в качестве отдельного компонента. И это будет вполне рациональным решением, поскольку на данный момент в мире есть большое количество Мустангов разного поколения с такими моторами, установленными самостоятельно.

Автопроизводители уже занимаются продажами большого количества двигателей в качестве отдельных компонентов, в том числе и моторов Godzilla V8 на 7.3 литра и Coyote. Также покупатели могут приобрести себе EcoBoost в различных вариациях.