Будет ли полноприводный Mustang при запуске S650

Новость
2021-07-24 08:32:08

Уже на протяжении длительного времени ходят слухи о появлении полноприводного Мустанга. Несмотря на то, что это очень сильно разнится с легендарной концепцией автомобиля, в некоторых случаях подобное решение имеет смысл. Ford Mustang всегда являлся заднеприводным автомобилем с впечатляющими характеристиками, поэтому мысль о добавлении модели с полным приводом является беспрецедентной, но очень заманчивой. Но вопрос о том, будет ли производиться и продаваться полноприводный Mustang, остается открытым.

Недавно, бренд-менеджер Mustang Джим Оуэнс давал интервью известному автомобильному изданию, в котором он сказал следующее: «Как вы знаете, Challenger предлагается покупателям с полным приводом. Мы постоянно смотрим на различные модификации автомобилей, но пока нам нечего анонсировать».

Полноприводные автомобили отличаются большим количеством преимуществ, при этом небольшое количество минусов. Во-первых, дополнительная тяга, обеспечиваемая системой полного привода, могла бы помочь получить лучшую прижимную силу для автомобилей. А с задним приводом Mustang очень сложно получить зацеп.

Помимо этого, полный привод поможет получить лучшее сцепление с дорогой на скользком покрытии, будь то снег, лед, грязь или дождь. И несмотря на то, что большинство владельцев этих автомобилей не выкатывают их на дорогу в суровых зимних условиях, дополнительное сцепление с дорогой будет не лишним. Также есть существенное преимущество для тех, кто любит быстро ездить, поскольку способность передачи крутящего момента на все четыре колеса дает возможность получить более быстрое ускорение с места и при выходе из поворота.

Но не все так радужно, как хотелось бы, поскольку полноприводные автомобили имеют и несколько минусов. Поскольку нужно устанавливать дополнительный дифференциал, карданный вал и программное обеспечение то, автомобиль становится более дорогим в техническом обслуживании и ремонте в будущем. Также это увеличивает вес, что может негативно сказаться на расходе топлива.

Если Ford Mustang 2023 года будет предлагаться покупателям с полным приводом в качестве дополнительной опции, то этот автомобиль станет первым в истории с таким решением, за исключением Ford Mustang Mach-E 2021 года. Но не стоит забывать о том, что главные конкуренты Dodge Challenger и Charger уже предлагают такое решение покупателям. Поэтому было бы интересно посмотреть на решение от компании Форд.