Bronco Raptor теперь доступен в Forza Horizon 5, и дебют концепта Endeavor EV на базе Ford E-Transit

Новость
2024-04-17 13:14:11

Компания Ford давно завоевала прочную репутацию среди геймеров, поэтому многие ее автомобили на протяжении многих лет появлялись в различных видеоиграх. В том числе и в игре Forza Horizon 5, в которой появились такие модели "Голубого овала", как Ford Bronco шестого поколения, уникальный Ford Mustang Mach-E 1400, Ford Focus RS 2001 года, известный по гонкам Колина Макрея, и полностью электрический Ford F-150 Lightning. Теперь к этому списку добавилась еще одна модель FoMoCo - Ford Bronco Raptor, которую геймеры теперь могут виртуально опробовать и в Forza Horizon 5. Сама игра - это аналог оригинальной серии Forza с открытым миром, который обещает подарить геймерам по-настоящему захватывающие впечатления от масштабной игры. Последняя игра семейства Forza Horizon включает в себя множество реальных автомобилей от различных производителей, реалистичную механику вождения и потрясающие визуальные эффекты.

В отличие от Forza Motorsport, которая представляет собой более реалистичный гоночный симулятор, Forza Horizon очень похожа на аркаду и позволяет игрокам делать все, что им заблагорассудится. В игре есть множество кампаний под названием Horizon Stories, в которых игроки могут входить в роли различных персонажей и выполнять задания. В режиме Expedition Mode игроки отправляются в путешествие по огромному виртуальному миру игры. Эта превосходная игра продолжает традиции своего предшественника, предоставляя геймерам широкую свободу творчества, а многопользовательская онлайн-игра также является важной частью этого процесса. А если всего этого недостаточно, то с момента выхода игры вышло множество обновлений, включая новые автомобили, испытания и события, призванные сохранить свежесть для геймеров.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕБЮТ КОНЦЕПТА ENDEAVOR EV НА БАЗЕ FORD E-TRANSIT

Помимо того, что Ford E-Transit предоставляет коммерческим заказчикам полностью электрическую альтернативу фургонам с ДВС, он также вдохновляет некоторые сторонние компании на создание кемперов на базе этой модели. На сегодняшний день в этот список входят концепт Winnebago e-RV, его обновленная версия, известная как прототип ERV2, и Grounded G1. Теперь этот список продолжает пополняться благодаря дебюту совершенно нового концепта Endeavor EV на базе Ford E-Transit от британского производителя автодомов Bailey of Bristol. Концепт Endeavor EV, разработанный в сотрудничестве с компанией Ford Pro, еще не готов к производству, но призван продемонстрировать потенциал электрифицированного дома на колесах. Он оснащен полностью электрическими приборами, а также перерабатываемыми материалами с низким содержанием углерода, такими как рабочие поверхности, обивочная ткань и мебельные ручки, а также такими функциями, как адаптируемое жилое пространство с рабочим, мягким и спальным местами, а также система освещения с голосовым управлением.

Бейли из Бристоля отмечает, что производство Endeavor EV обойдется значительно дороже - на 75%, чем его существующий аналог с ДВС, - и это является одной из причин, по которой он пока остается только концептом. Запас хода в реальных условиях также невелик - всего 108 миль, хотя скорость зарядки достаточно высока: при использовании порта быстрой зарядки постоянного тока автомобиль достигает 80% заряда примерно за 35 минут. Тем не менее, компания Bailey of Bristol стремится к 2050 году стать предприятием NetZero, а это значит, что она планирует продолжать разработку полностью электрических решений. "Нам очень понравилось работать в сотрудничестве с Ford Pro над проектом Endeavor EV", - сказал управляющий директор Endeavor EV Concept Vehicle Ник Ховард. "Он не только дал нам возможность впервые построить автомобиль на базе электромобиля, но и предоставил возможность поэкспериментировать с новыми концепциями дизайна и материалами в жилом пространстве. Надеюсь, что посетители выставки NEC смогут заглянуть в будущее дизайна транспортных средств для отдыха. Мы с нетерпением ждем их отзывов на выставке".

Модельный ряд Ford Trasit T8 официально представлен в Китае

Еще в феврале в Китае дебютировал обновленный Ford Transit Custom, получивший несколько обновлений первого поколения модели, выпускавшейся с 2017 года. Теперь же автопроизводитель празднует появление в этой стране совершенно новой линейки Ford Transit T8, устроив карнавал и специальное мероприятие, которое недавно прошло на озере Цяньдао в Ханчжоу. Линейка Ford Transit T8 - это универсальный автомобиль, который можно бесконечно настраивать под нужды клиента: от пожарной машины до продуктового фургона, кемпера или мобильного кафе. Это первая модель, созданная на основе новой архитектуры Qingtian, которая обеспечивает максимальную грузоподъемность 5,25 т, объем грузового пространства 13 м³ и 28 вариантов компоновки салона.

В качестве силового агрегата для Transit T8 предлагается дизельный двигатель объемом 2,3 л, развивающий крутящий момент 430 Нм (317 фунт-фут), а также полностью электрическая модель с аккумуляторной батареей емкостью 101 кВт-ч. Что касается технического оснащения, то в Ford Transit T8 используется система помощи водителю второго уровня, которая может быть усовершенствована в будущем, а также поддерживаются сети 5G и функция V2X (vehicle-to-everything). В салоне Transit T8 установлен 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран. Новый Ford Transit T8 предлагается в различных комплектациях, в том числе, как отмечает The Blue Oval, "трансграничная версия для мастеров кемпинга", "трансграничная версия для полноприводных внедорожников", "версия для деловых поездок", "четырехсезонная универсальная версия", "версия для наслаждения" и "пятизвездочная эксклюзивная версия". Цена на Transit T8 начинается от 153 800 юаней (21 019 долл. США) и достигает 298 000 юаней (40 727 долл. США) в максимальной комплектации.