Bronco ProRunner от APG может стать дешевой альтернативой, а Toyota наступает на пяты Ford

Новость
2024-04-18 13:28:05

Компания Automotive Performance Group (APG) презентовала новый комплект для Ford Bronco под гордым названием ProRunner.

По сравнению с ProRunner комплект Sasquatch от Ford покажется прирученным, и даже могучий Ford Raptor уклонится от битвы с этим зверем. Пакет ProRunner, доступный для всех моделей 2021 года и более поздних, превращает скромный Bronco в зверя Баха, способного на непристойные действия на бездорожье.

Ford Bronco - один из самых агрессивных внедорожников, появившихся на рынке за долгое время, и рынок послепродажного тюнинга обожает эти машины с кузовом на раме. Несмотря на множество сильно модифицированных моделей, курсирующих по американским дорогам, может быть только один лучший автомобиль, и APG может быть именно им. Как и у любого хардкорного внедорожника, система подвески ProRunner первой получает внимание. APG добавляет длинноходную переднюю подвеску с трёх с половиной дюймовыми более широкими верхними и заниженными рычагами управления, что позволяет увеличить ход колес на шестнадцать с половиной дюймов при установке 37-дюймовых шин или на четырнадцать с половиной при установке 40-дюймовой резины.

Герой рубрики также получает комплект трёх-дюймовых койловеров King Race Series, соединенных с двух с половиной-дюймовыми амортизаторами с тройным байпасом. Вся установка заключена в усиленные амортизационные стойки. Задняя подвеска включает в себя койловеры и амортизаторы King, а трековая балка и заготовки рычагов управления значительно увеличивают задний ход. Мосты и задняя часть, естественно, тоже были модернизированы. Сзади установлены биты Dana 60, а спереди - Ultimate Dana 44 IFS. Усиленные мосты RVC изготовлены из стали марки 300 M.

Этот Bronco также значительно шире стандартного автомобиля. Точнее, 14 дюймов, и APG предлагает своим клиентам карбоновые колесные диски Aerospace-класса размером три четверти, три или пять дюймов. Этот пакет может быть установлен на двух- и четырехдверные модели Bronco с 2,3-литровым четырехцилиндровым или 2,7-литровым шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом. APG не называет точных цен на эти вкусные модификации, но примерно за $16 000 вы можете получить комплект Stage 1 ProRunner для Ford Ranger. За полный комплект ProRunner придется заплатить около 30 тысяч долларов.

Тем временем Toyota наступает на пятки Ford, и выходит в лидеры продаж спортивных каров в Америке.

То, что началось как сравнение между GR Supra и ее главным соперником, Nissan Z, быстро превратилось в упражнение, которое показывает, насколько монументальным был подъем Toyota от самого скучного автопроизводителя до одного из самых интересных. В 2022 году она реализовала американцам 16 948 спортивных автомобилей. Важно отметить, что эта цифра не включает количество проданных GR Corollas, поскольку массовый спрос на новый "горячий" хэтч будет способствовать росту продаж Toyota в 2023 году.

Если посмотреть на данные о продажах, то только два бренда продали в Америке больше спортивных автомобилей, чем Toyota, и оба были отечественными. Хотя Ford еще не опубликовал окончательные данные за 2022 год, к концу октября "Голубой овал" уже реализовал 40 446 Mustangs и 83 Ford GT, а общее количество спортивных автомобилей, вероятно, превысит 50 000, когда будут получены окончательные данные за год. Chevrolet не удалось добиться такого же успеха от своего "пони-кара", но он все равно обошел Toyota, продав 24 652 единицы за 12-месячный цикл - на 12,6% больше, чем было продано в 2021 году - и еще 34 510 Corvettes, проданных за тот же период.

Что касается Toyota, то японский автопроизводитель за год продал 11 996 GR86 и 4 952 GR Supras. Родственный по механике Subaru BRZ показал низкие результаты по сравнению с GR86: всего 3 345 покупателей поставили свои подписи на пунктирной линии в 2021 году. Между тем, главный конкурент GR86, Mazda MX-5 Miata, продал всего 6 171 единицу в обоих вариантах кузова - с мягким верхом и RF. Будем наблюдать вместе с Вами, чем же закончится эта борьба, в любом случае Японский бренд показал отличный результат, с чем их и поздравляем.