Автодом снова в тренде. И Форд во главе планеты! Да еще и с интернетом.

Новость
2020-09-27 00:59:56

Езда в автофургоне может быть отличным способом избавиться от городской суеты. Но как насчет того времени, когда вы хотите посмотреть фильм, заняться работой в Интернете и развлечь детей своими любимыми телешоу? Выход есть! 

Новый кемпер Transit Custom Nugget создает точку доступа Wi-Fi для 10 устройств, что оставляет возможность к подключению интернета, так как каждый может также проверить свои социальные каналы. Высокоскоростной интернет теперь предоставляется в стандартной комплектации через встроенный модем FordPass Connect, а Wi-Fi доступен на расстоянии до 15 метров от автомобиля.

«Wi-Fi делает Transit Custom Nugget еще более домашним, позволяя клиентам наслаждаться развлечениями в Интернете или работать удаленно, будь то в отпуске или в стиле« цифрового кочевника », - сказал Ханс Шеп, генеральный директор Commercial Vehicles. Форд Европы. Встроенный Wi-Fi - хорошая новость для растущего племени « цифровых кочевников», которые постоянно путешествуют и работают в Интернете, а рост хэштега #vanlife отражает растущую популярность жизни на дороге. По данным Ford, в 2018 году в Европе было продано рекордное количество автомобилей - 125 000, при этом продажи более компактных однотонных автофургонов всех марок выросли на 13%. Прогнозируемый рост продаж продолжится и в следующем десятилетии.

Бортовой модем представлен как часть пакета улучшений по сравнению с новейшим Transit Custom Nugget, которые повышают производительность, экономию топлива и комфорт водителя. Модернизированная версия дизельного двигателя Ford 2.0 EcoBlue предлагает новый, более мощный вариант 185 л.с., с возможностью выбора механической и автоматической коробки передач. Дизель EcoBlue - также предлагаемый с мощностью 130 л.с. - был дополнительно оптимизирован для повышения эффективности использования топлива до 7%, согласно инженерным данным Ford, основанным на реальном ездовом цикле.

Что еще есть?

Кроме того, в новом Nugget реализованы дополнительные передовые технологии помощи водителю, в том числе интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, система контроля дорожного просвета и информационная система для слепых зон с буксировкой прицепа. Active Park Assist помогает направлять Transit Custom Nugget в параллельные и перпендикулярные парковочные места и из них, а водитель контролирует ускорение и торможение.

Как и прежде, водители могут получать доступ к своей музыке в дороге, используя доступную систему подключения и развлечения Ford SYNC 3. SYNC 3 позволяет водителям управлять звуковыми и навигационными функциями, а также подключенными смартфонами с помощью простых голосовых команд.

Ford Transit van был популярным автомобилем для переоборудования автофургонов с момента его запуска в 1965 году. Автофургон Transit Custom Nugget представлен на ряде европейских рынков, включая Австрию, Бельгию, Италию, Швейцарию и Великобританию. В трехкомнатном номере могут разместиться до четырех человек, а в версии Nugget Plus с длинной колесной базой имеется встроенный туалет и раковина. Ford наконец-то запустил Nugget Campervan в Великобританию на выставке Motorhome and Caravan Show 2019. На основе среднего фургона Transit Custom Nugget является прямым конкурентом Volkswagen California и Mercedes-Benz Marco Polo, и он уже в продаже.

В течение 30-летнего периода с 1970 по 2000 год конверсионные фургоны были повсюду . После этого популярность пошла на спад, но с постоянным развитием Mercedes-Benz Sprinter и Ford Transit , полноразмерные автофургоны могут вернуться. В качестве примера можно привести новый Transit Custom Nugget - настраиваемый фургон, который покупатели могут заказать непосредственно через дилерские центры Ford в Европе.

Фургон начинает свою жизнь как обычный полноразмерный Transit Custom, который Форд превращает в "изящного туриста" с помощью известного снаряжения для кемпинга Westfalia. Nugget доступен либо в стандартном, либо в длинном формате с колесной базой, причем в последнем достаточно места для встроенного туалета. Покупатели могут также выбрать между фиксированной высокой крышей или складной крышей, но любой выбор обеспечивает кровати для комфортного сна четырех взрослых.

Конструкция предусматривает трехкомнатную планировку, с небольшой L-образной кухней сзади с гостиной / столовой в середине. Скромная спальня занимает место на крыше, вторая двуспальная кровать готова к раскладыванию в столовой. Nugget может похвастаться пропановой печью с двумя конфорками и небольшим холодильником, а также парой встроенных 42-литровых резервуаров для обработки пресной и сточной воды. В задней части фургона есть даже душ.

Корпус типичен для Ford Transit, построенного по европейским спецификациям. Мощность исходит от 2,0-литрового дизельного двигателя EcoBlue, настроенного на мощность 128 или 168 лошадиных сил (95 или 125 киловатт), управляемого либо механической, либо автоматической коробкой передач с шестью скоростями. Производительность определенно не является приоритетом для Nugget. Однако это не остановило людей от покупки фургонов Blue Oval. Форд говорит, что Transit Custom является самым продаваемым фургоном на европейском рынке в своем классе, и что касается автодомов, продажи в Европе выросли почти на 15 процентов. Это, безусловно, хорошая новость для любителей кемпинга, так как это может побудить большее количество автопроизводителей последовать примеру Ford с собственными вариантами фургонов.