5-литровый Mustang55 и улучшенный Mustang 2.3 литра

Новость
2020-01-24 05:00:14

25 июля компания Ford объявила о том, что планируется выпуск новой модели Mustang55, которая будет доступна на европейском рынке. Выпуск этой модели приурочен к празднованию 55-летия выпуска этого автомобиля. 

В качестве основы для новой модели будет использоваться 5-ти литровый силовой агрегат V8 на 450 лошадиных сил максимальной мощности. Но Mustang55 отличается уникальным внешним видом. Из обновлений можно отметить капот, боковые полосы, эмблема, задний спойлер и салон, который напичкан высокотехнологическими характеристиками.

Помимо этого будет выпущен усовершенствованный Ford Mustang EcoBoost с рабочим объемом в 2.3 литра. В автомобиле будет полностью переработанный стиль, который несколько схож с легендарной моделью Shelby. На автомобиле будет установлена стандартная выхлопная система Ford Active Valve Performance, которая дает водителю возможность регулировать громкость выхлопа в соответствии со стилем вождения или настроением.

Также в линейке будут присутствовать новые цвета, среди которых можно будет найти Iconic Silver, Lucid Red, Twister Orange и Grabber Lime. В автомобиле установлена технология встроенного модема FordPass Connect, которая способна обеспечить подключение по беспроводной сети до 10 устройств одновременно. 

Вице-президент по маркетинговым продажам Роелант де Ваард, заявил: «Mustang является одной из эксклюзивных групп автомобилей, которые производятся непрерывно на протяжении полувека. Это самый продаваемый спортивный автомобиль, имеющий возрастающие продажи. Новая модель Mustang55 – это автомобиль, сочетающий в себе прекрасную производительность, довольно смелый внешний вид и современные технологии, позволяющие повысить комфорт вождения. В автомобиле установлена звуковая технология B&O, а также встроенный модем FordPass Connect».

Впервые Mustang увидел свет 17 апреля 1964 года, а это значит, что в этом году отпраздновали 55-летие с момента запуска его производства. В 2018 году автомобиль уже четвертый год подряд самым продаваемым в мире спортивным купе. Новый 5,0-литровый V8 Ford Mustang55 и улучшенный 2,3-литровый EcoBoost Ford Mustang доступны покупателям для заказа уже с августа 2019 года.

Mustang55

Специальное новое поколение модели Mustang55 доступно покупателям в кузовных исполнениях кабриолет и фастбек, что обеспечивает потрясающий внешний вид и спортивный стиль в сочетании с черными полосками на кузове, низкопрофильным капотом и боковыми панелями кузова, а также окрашенной крышей в черный цвет, для кузова фастбек. Всю картину дополняют глянцевые легкосплавные диски на 19 дюймов, окрашенные в черный цвет. Модели Shadow Black Mustang55 украшены серебристыми полосами, а кабриолеты - черной тканевой крышей.

Передние решетки (верхняя и нижняя) бросаются в глаза благодаря двухцветному исполнению в глянцевом черном цвете и Pillar Black. На верхней решетке располагается значок Мустанга и Pillar Black. На переднем крыле также размещаются эксклюзивные значки Pillar Black 5.0 в исполнении Colorado Red. В качестве дополнительной опции можно заказать установку спойлера на крышку багажника Pillar Black, что полностью завершает внешний вид.

Во внутреннем пространстве Mustang55 присутствуют высокие технологические характеристики, что положительно сказывается на комфорте пассажиров. На приборной панели присутствуют ставки под углеродное волокно, а на центральной консоли кожаная обивка. Пассажирам понравится коленный валик с характерной строчкой, повторяющейся на ковриках.

В модели установлена механическая коробка переключения передач на шесть ступеней, которая дополняется уникальной литой ручкой селектора переключения передач. На автомобилях с 10-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач установлена уникальная ручка из легких сплавов. На сиденьях и дверных картах заметна высококачественная алькантара. 

В стандартном исполнении для повышения комфорта и удобства используются передние сиденья с охлаждением и подогревом, используется сложная система подключения Ford SYNC 3, оснащенная радиоприемником DAB+, которая работает в паре с высококачественной аудиосистемой B&O на 12 динамиков. В автомобиле установлен встроенный модем FordPass Connect. Для модели с автоматической коробкой переключения передач присутствует дистанционный запуск, дистанционная блокировка дверей и поиск автомобиля доступен для всех моделей. 

Для стран, в которых правостороннее движение, используются вставки на приборную панель из алюминия, а также установлены кожаные селекторы переключения передач в комбинации с сиденьями Ebony, Ceramic или Russet.

Стиль Шелби

Модели Ford Mustang Shelby, среди которых также находятся Mustang Shelby GT350 и GT500, уже больше чем 50 лет обеспечивают высокую производительность и уникальный внешний вид для клиентов, покупающих эти автомобили. Это вдохновило руководство компании на усовершенствование модели фастбек на 2.3 литра.

Боковые зеркала заднего вида вместе со спойлером на багажнике окрашены в магнитно-серый цвет. На капоте присутствуют черные полоски, которые дополняют внешний вид автомобиля. На автомобиле используется решетка Magnetic Grey California, на которой расположен классический значок, устанавливаемый на автомобили с 1965 года. Еще больше дополняют внешний вид легкосплавные диски на 19 дюймов, которые обработаны механическим путем.

В стандартном оснащении модели на 2.3 литра рабочего объема будет установлена технология Active Valve Performance Exhaust, которая позволяет в автоматическом режиме ограничивать выходной шум выхлопной системы. Система адаптируется в автоматическом режиме вместе с электронным контролем устойчивости автомобиля, откликом заслонки дросселя, режимами переключения передач и настройками рулевого управления. Настройка выполняется в соответствии с включенными режимами движения, среди которых: «Обычный», «Спорт», «Трасса», «Снег / Влажность», Drag Strip и настраиваемый «Мой режим».

Самый продаваемый спортивный автомобиль в мире

Компания также будет продолжать выпускать специализированные модели Mustang BULLITT для покупателей на европейском рынке, второй год подряд. На этом автомобиле установлен V8 на 5 литров рабочего объема, который обеспечивает максимальную мощность в 460 лошадиных сил в комбинации с 529 Нм крутящего момента. 

Покупатели смогут выбирать среди цветов кузова Shadow Black или классического Dark Highland Green. Среди отличительных характеристик стоит отметить колесные диски на 19 дюймов, выполненные в стиле Torq Thrust. На автомобиле также сразу бросаются в глаза красные тормозные суппорты Brembo, крышка топливного бака Faux Bullitt, черная передняя решетка радиатора и зеленая строчка для стандартных исполнений сидений, а также белый селектор коробки переключения передач.

Mustang остается самым продаваемым спортивным купе в мире четвертый год подряд. В 2018 году было продано 113066 автомобилей, как сообщает IHS Markit. На первую половину 2019 года пришлись продажи 5500 моделей, что на 5% превышает этот же период прошлого года. С 2015 года по всему миру продали более полумиллиона моделей шестого поколения.