2025 Ford Bronco Sport может получить задние буксировочные крюки

Новость
2024-07-19 18:12:55

Серийное производство совершенно нового Ford Explorer EV для Европы уже началось в Кельнском центре электромобилей в Германии, но он не будет долго оставаться в одиночестве. На самом деле, вскоре к нему присоединится еще один Ford EV на платформе MEB от Volkswagen, который может воскресить модель Capri. Как сообщило на прошлой неделе издание Ford Authority, этот новый Ford EV должен быть представлен "в ближайшее время", хотя автопроизводитель не стал называть конкретную дату или сроки.

Теперь Automotive News Europe сообщает, что новый Ford EV на базе MEB будет представлен на заводе в Кельне 10 июля. На данный момент подробности о новой модели остаются скудными, хотя Ford Authority неоднократно замечал тестирование прототипов, демонстрирующих более купеобразную линию крыши, чем у Explorer EV. Как и положено, Ford называет эту модель "спортивным кроссовером", что говорит о том, что это может быть просто более спортивная версия более квадратного Explorer EV.

Что касается объема производства, то этот новый спортивный Ford EV будет выпускаться в меньших количествах, чем Explorer EV - примерно от одной трети до двух третей от общего объема производства последней модели, а максимальная мощность завода в Кельне составит 250 000 единиц в год. Ожидается, что его стоимость будет примерно такой же, как и у его близнеца, который начинается с 49 500 евро (53 680 долларов США) в зависимости от рынка.

После запуска этих двух новых моделей Ford EV остается неясным, что будет делать автопроизводитель после отказа от плана электрификации всего европейского модельного ряда пассажирских автомобилей "Голубого овала" к 2030 году на фоне снижения спроса. На данный момент известно, что Ford планирует предлагать на этом рынке сочетание моделей с ДВС, гибридов и EV, хотя разработка собственной недорогой платформы и, возможно, возвращение малолитражных автомобилей также не исключены.

Мы уже давно знаем, что Ford Bronco Sport 2025 модельного года должен стать началом обновления в середине цикла для сурового кроссовера, который дебютировал в 2021 модельном году. В последние месяцы Ford Authority заметил несколько прототипов 2025 Ford Bronco Sport, в том числе и модель с отделкой Badlands, на которой не было абсолютно никакого камуфляжа. Теперь Ford Authority снова засек тот же прототип 2025 Bronco Sport, но на этот раз с еще одной интересной особенностью.

Этой особенностью является набор задних буксировочных крюков, которые мы можем увидеть на этих новых фотографиях. В настоящее время Bronco Sport предлагает только одно место для буксировки сзади, но из этого прототипа ясно, что их может быть два. Текущий Bronco Sport Badlands предлагает передние буксировочные крюки, они также присутствуют на этом прототипе и еще одном, следующем за ним, как мы можем видеть здесь.

К синему прототипу 2025 Ford Bronco Sport присоединился белый экземпляр - тоже без камуфляжа - который, похоже, тоже может быть моделью Badlands. У обоих слегка изменен дизайн фар и переднего бампера, а также интегрированы противооткатные упоры спереди и сзади - на обоих размещены упомянутые выше буксировочные крюки. В настоящее время только Bronco Sport Badlands оснащается буксировочными крюками, поэтому вполне вероятно, что перед нами обновленная версия этого внедорожника.

Двигаясь вниз по бокам, мы видим совершенно новый дизайн колес и интересный набор шин - это Goodyears, а не 235/65R17 Falken Wildpeak, которые стоят на текущей модели Badlands, хотя они, по крайней мере, того же размера. Эта модель также оснащена системой 360-градусных камер.

Помимо этих незначительных обновлений внешнего облика, мы также знаем, что обновление Ford Bronco Sport 2025 года принесет несколько других изменений в относительно новую модель, включая некоторые изменения в интерьере, такие как добавление большего экрана информационно-развлекательной системы.