2023 Ford F-150 Raptor R отправляется в Forza Horizon 5, а Saleen 302 Black Label Mustang дебютирует с 800 л/с

Новость
2024-07-19 17:18:03

Несмотря на то, что игра Forza Horizon 5 вышла уже несколько лет назад, в ней продолжают появляться новые возможности и автомобили, многие из которых принадлежат "Голубому овалу". В этот список входят Ford Bronco шестого поколения, демонстрационный Ford Mustang Mach-E 1400 EV, высокопроизводительный Ford Bronco Raptor, Ford Focus RS 2001 года, на котором ездил Колин МакРей, и полностью электрический Ford F-150 Lightning. Теперь этот список снова расширяется, на этот раз за счет Ford F-150 Raptor R 2023 года.

Ford F-150 Raptor R 2023 года выпуска будет добавлен в Forza Horizon 5 в рамках нового фестиваля Horizon Festival, который призывает игроков объединяться в команды и участвовать в гонках, чтобы разблокировать награды в гараже каждого. Как и следовало ожидать, в число наград войдет множество автомобилей, а также другие награды и внутриигровые предметы. Кроме того, в рамках Horizon Race-Off будет проведена пара общих для всего сообщества гонок на асфальте и бездорожье.

Завершив асфальтовую часть Horizon Race-Off, игроки получат 2024 Ford Mustang GT, а набрав достаточно очков во внедорожной части - 2023 Ford F-150 Raptor R. В ней игроки примут участие в гонках по пересеченной местности в Мексике, в гонках по опасным дорогам на треке Hot Wheels и в раллийных приключениях в рамках Horizon Raptors Races. Это уже само по себе довольно крутой приз, но это обновление добавляет множество дополнительных возможностей, включая новую уникальную пару аванпостов, украшенных цветами и логотипами каждого гоночного подразделения. Новые аванпосты будут меняться местами каждую неделю серии, что позволит игрокам сменить обстановку по мере выполнения миссии.

2024 Saleen 302 Black Label Mustang дебютирует с 800 лошадками под капотом

Saleen просто не может оторваться от Ford Mustang. В конце прошлого года дебютировала модель 2024 Saleen 302 White Label - первая сборка на базе S650, предлагающая 510 лошадиных сил и множество обновлений, призванных выделить "пони" из стада. Теперь же в рамках Mustang Club of America (MCA), посвященного 60-летию культового мускул-кара, дебютировал 2024 Saleen 302 Black Label Mustang, получивший гораздо больше мощности - 800 лошадиных сил, если быть точным. Мустанг 2024 Saleen 302 Black Label представляет собой вершину семейства Saleen 302, получившую обновления по всему седьмому поколению Mustang.

Одетый в Speedlab Beryllium, который является одним из 14 цветов, доступных для комплектации пони-кара, он оснащен совершенно новой системой управления воздухом, разработанной Saleen, включая скульптурный капот с центральным вентиляционным отверстием и боковые вентиляционные отверстия в районе колес, чтобы помочь высокопроизводительному мускул-кару дышать. Капот, закрывающий наддувный 5,0-литровый Coyote V8, идеально сочетается с передней фасцией, обеспечивая дополнительную прижимную силу, а также оснащен полнофункциональными каналами охлаждения тормозов. Мустанг 2024 Black Label также получил новый набор боковых юбок, а заднее антикрыло Saleen присутствует и учитывается сзади для создания дополнительной прижимной силы. Уникальный центральный выход выхлопной трубы отдает дань уважения классическим моделям Saleen прошлого, сопровождаемый уникальной задней фаской с интегрированным диффузором. Подвеска Gen 5 Racecraft готова справиться со скоростью, а тормоза и колеса Saleen дополняют высокомощный пакет.

В интерьере приборная панель обнимает светодиодные экраны, придавая им более интегрированный и плавный вид, а со стороны переднего пассажира имеется ручка, чтобы второй пилот мог держаться за руль во время активного вождения. Кроме того, в 2024 Saleen 302 Black Label установлены индивидуальные сиденья из алькантары с подобранной по цвету прострочкой, завершающие облик как внутри, так и снаружи. "Я с гордостью могу сказать, что наш новый 800-сильный Black Label - это наша самая совершенная модель 302 на сегодняшний день. Мы потратили много времени не только на разработку внешнего вида, но и на то, чтобы сделать его функциональным", - говорит основатель компании Стив Салин. "В дополнение к тому, что вы видите здесь, мы также предложим несколько интересных опций, таких как многокамерный титановый выхлоп, издающий звук, вдохновленный F1, и секвентальную трансмиссию в ближайшем будущем". Стартовая цена 2024 Saleen 302 Black Label составит 108 990 долларов.