2023 Ford Bronco Raptor подорожает на 2 тысячи долларов

Новость
2024-04-18 13:36:33

Корректировка в середине года не является чем-то необычным.

Ford Bronco Raptor 2023 модельного года получил повышение цены в середине года на 2 000 долларов, хотя мы очень сомневаемся, что это отпугнет покупателей. Впервые о повышении цен стало известно на форуме энтузиастов Bronco6G, который опубликовал памятку, разосланную дилерам (на фото ниже). Это изменение уже вступило в силу, начиная с 20 марта 2023 года.

Обычно автопроизводители не объявляют о подобных изменениях цен в середине года, но они не являются чем-то необычным, особенно на современном рынке, который продолжает испытывать изменения, связанные с цепочкой поставок. Причина повышения не была названа. Таким образом, стартовая цена Bronco Raptor 2023 теперь составляет $78 580, без учета сбора за доставку в пункт назначения в размере $1 795. Если провести быстрые подсчеты, то новая минимальная цена составит $80 375. Конечно, добавление дополнительных опций приведет к еще большему увеличению цены.

Тем не менее, цена Bronco Raptor соответствует цене его самого прямого конкурента - Jeep Wrangler 392 с двигателем V8 Hemi. Стоимость последнего начинается от $84 290 с учетом доставки. К сожалению, оба хардкорных внедорожника продолжают получать наценки от дилеров, и не ожидается, что это изменится в ближайшее время. Участники форума, обсуждающие повышение цен, прекрасно осведомлены об этих наценках и принимают их к сведению.

Один из пользователей написал: "Дилер, предлагающий мне raptor за $10k ADM, теперь выглядит как $8k ADM лол. И это при том, что F150 raptor есть везде, каждый раз, когда я еду. Я даже постоянно вижу 392 Wrangler. Мне просто нужно подождать, возможно, в середине или конце следующего года". Другими словами, серьезные покупатели обращают пристальное внимание, а некоторые готовы подождать. В прошлом году внедорожник был быстро распродан.

Также не лишним будет пройтись по дилерам по всей стране. А если кто-то все еще ждет Bronco Raptor R с двигателем V8, не ждите, потому что этого не произойдет. В ноябре прошлого года мы узнали, что моторный отсек Bronco слишком узок для чего-либо большего, чем нынешний 3,0-литровый твин-турбо V6, который выдает впечатляющие 418 л.с. и 440 фунт-фут крутящего момента.

Разговоры о Bronco Raptor с двигателем V8 ходили с момента выпуска F-150 Raptor R, но F-150 с самого начала был спроектирован для установки более мощного двигателя. Однако Bronco построен на той же платформе T6, что и среднеразмерный Ranger. По всей вероятности, это не последняя корректировка цен на Bronco Raptor. 24-й модельный год не за горами, и, надеюсь, любые изменения не будут слишком экстремальными.