2005 Ford Taurus Se Wagon с пробегом 34 тыс. км на аукционе

Новость
2024-07-19 18:03:04

Ford Mustang Bullitt давно стал одним из самых известных автомобилей в истории кино, спустя десятилетия после того, как он появился в одноименном фильме с легендарным актером Стивом Маккуином в главной роли. Каждая итерация Ford Mustang Bullitt в какой-то момент обретает статус коллекционного автомобиля, в том числе и модель поколения New Edge. В последнее время на продажу выставлялась пара моделей 2001 года - одна с пробегом менее 5 тысяч километров, другая с пробегом 15 тысяч километров - но этот новый экземпляр превосходит их обоих по этому показателю.

Этот Ford Mustang Bullitt 2001 года выпуска, выставленный на продажу на аукционе Bring a Trailer, имеет всего 657 миль на одометре, и, как можно предположить, большую часть своей жизни он провел на складе после того, как был продан новым в De Lacy Ford в Элме, штат Нью-Йорк. Кроме того, это один из 5 582 Bullitts, построенных в 2001 модельном году, а также один из 3 041 экземпляров, окрашенных в культовый оттенок Dark Highland Green. Кроме царапины на переднем левом крыле, на отделке также не замечено никаких дефектов.

В остальном все, что делает новый Edge Ford Mustang Bullitt особенным, присутствует и учтено: дверца топливного бака из матового алюминия, шильдик Bullitt, совок на капоте, решетка радиатора с черными сотами, 17-дюймовые алюминиевые пятиспицевые диски и двойные выхлопные патрубки. В салоне этот пони-кар имеет темно-угольный интерьер с кожаными сиденьями, кондиционером, круиз-контролем, ручкой переключения передач из матового алюминия, порогами Bullitt и кассетной стереосистемой с встроенным CD-чейнджером на шесть дисков.

Двигатель Ford 4.6L V8 с естественным впрыском, мощностью 260 лошадиных сил и 302 фунт-фут крутящего момента, который передается на задние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. Находясь в потрясающем состоянии и обладая привлекательностью кинозвезды, можно с уверенностью сказать, что многие покупатели выстроятся в очередь, чтобы сделать ставку на этот красивый Bullitt с очень малым пробегом - и это вполне справедливо.

Когда-то скромный универсал был предпочтительным средством передвижения для американских семей, но с тех пор он в значительной степени ушел с пути динозавра. В наши дни большинство тяготеет к кроссоверам и внедорожникам, а компания Ford уже несколько лет назад решила исключить седаны (и универсалы) из своего модельного ряда в США, вместо этого решив пополнить свой портфель большим количеством автомобилей этого типа. Таким образом, поклонники универсалов от Blue Oval вынуждены обращаться к рынку подержанных автомобилей, чтобы найти хороший автомобиль, и именно там мы наткнулись на этот универсал 2005 Ford Taurus SE.

Этот универсал Ford Taurus выставлен на аукцион Cars & Bids в потрясающем состоянии с пробегом всего 34 тысячи миль, что довольно мало для автомобиля такого класса. Он оставался во владении первоначального владельца до прошлого года и, возможно, является одним из самых красивых базовых универсалов Ford Taurus этой модели, которые мы видели за долгое время, с типичными царапинами и мелкими дефектами, нарушающими его цвет Merlot Metallic.

Серый тканевый салон не может похвастаться большим количеством удобств, но в нем есть те, которые важны, - это сиденье водителя с электроприводом, кондиционер, круиз-контроль, стереосистема AM/FM/CD, электрические стеклоподъемники, дверные замки и зеркала. Сзади есть сиденье для малышей со спинкой, как в старые добрые времена. Двигатель этого первозданного универсала Ford Taurus оснащен 3,0-литровым V6 с естественным впрыском топлива, который в заводских условиях развивает 155 лошадиных сил и 185 фунт-фут крутящего момента, и агрегатируется с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Однако этот универсал Ford Taurus не одинок: за последнее время на аукционах было выставлено довольно много хороших экземпляров этой модели, включая универсал 2005 SE с пробегом менее 200 км, универсал 2004 года с пробегом 40 тыс. км, хороший седан 2004 года, который продавался задешево, и универсал 2005 Mercury Sable, который, на удивление, собрал гораздо больше денег.